买二手房需付多少首付

请问我准备买套二十多万的二手房要多少首付... 请问我准备买套二十多万的二手房要多少首付 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,很高兴为您解答!

一般情况下,房龄较老的房子评估价会在总房款的80%左右,但每个银行也会有所差别。

如果按照80%来计算,评估价为64万元,按照新的贷款政策,首付至少需要30%,也就是说,银行顶多可贷款7成,也就是评估价的七成,即44.8万元,其他的都需要首付款补足,建议您至少准备36万元。

当然我的答案只能用作参考,具体的评估值还需要根据不同银行来确定。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房的首付比例会受到银行的评估价的影响,通常说的二手房最多可贷款七成,那就是二手房最少要交三成首付。这里并不是说一百万的房子,就能贷到七十万,而是指上述银行的“评估值”可贷款七成。
也就是说一百万的房子银行的评估价为八十万,那么贷款人可以申请五十六万的贷款,换句话说就是需要准备四十四万的首付。
因此,从上述例子可以看出,二手房的净首付就是:实际成交价减去实际贷款额,所以在购买二手房准备首付款时还得看银行对该房产的评估价格是多少。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
酒时芳门桥
只能说你找得这个中介不专业哈。购买二手房一定要等贷款审批过了,银行允许可以过户了才能付首付款。付首付款的同时就要签订房屋产权转让合同的。你现在给一部分定金就可以了。付首付款就只需打一张收条。没有什么特别的协议。
爱喝粥a

根据我国《担保法》规定,定金的数额不抄能超越主合同标额的20%,超越的部分无效。买二手房,定金需要和房东具体商量,一般来说定金最高不能超过房产交易价的20%。二手房买卖交易的流程大体如下:第一买卖双方先签订《房屋买卖合同》。第二卖方袭处理好房屋未能满足交易过户条件的相关事宜。第三买方如果是按揭贷款购房的,找银行申请贷款,并取得银行的书面答复; 买方如果是一次性付款的,就可以省略此步骤。第四双方按房管局的要求带备房产证、身份证等原件,前往房地zd产交易中心所办理交易申请。如果房管局要求需要先缴纳税费的因准备好应纳税款递件。第五成功递件并取得房产交易所收件回执后,买方付按约定首期房款给卖方。第六过户手续办妥后,买方支付房款余款,卖方当日将房屋交付给买方。第七卖方应协助买方完成其他相关事宜的过户手续,比如物业交割、水电的交割等等。法律依据:《中华人民共和国担保法》第九十一条【定金的数额】定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。
幻迩f3
你要买什么地段的房子面积多大 ?
每个地段的评估价都不一样 。比如说你看中了一个楼盘的房子你可以先了解下该地区的评估价是多少。比如说某个楼盘的评估价是8000你看中房子的面积是80平米那就用8000*80=640000万再*0.8(首套购房可贷8成)=51.2万 房子总价减去这个51.2万就是你的首付
其他的房子算法也一样的你可以依葫芦画瓢试着算算看。
如果是一手房的话 你直接到售楼处去问就可以了售楼处的人会给你详细说明。还有不明白的可以给我发消息。
?>