马来西亚离中国哪里最近?

马来西亚里中国哪个市最近有多少公里坐车几小时到坐飞机几小时到??... 马来西亚里中国哪个市最近 有多少公里 坐车几小时到
坐飞机几小时到??
杨叔说娱乐

马来西亚距离中国最近的城市是位于海南省南部的三亚市。大马位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即位于马来半岛的马来西亚半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。全国海岸线总长4192公里。属热带雨林气候。内地山区年均气温22-28℃,沿海平原为25-30℃。

1957年8月31日,首席部长东姑阿都拉曼宣布马来亚联合邦独立;1963年,马来亚联合邦联同新加坡、沙巴及砂拉越组成了马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。大马联邦政府系统密切仿照了英国的威斯敏斯特的议会制度,国家对内外的最高代表被称为元首 ,而政府首脑是首相(总理) 。

扩展资料

马来西亚国土面积330345平方公里(2016年), 位于太平洋和印度洋之间,全境被中国南海分成马来西亚半岛(半岛)和沙巴砂拉越(沙砂)半岛位于马来半岛南部。

北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,半岛上共11州属;沙砂位于婆罗洲北部。全境处北纬1°-7°到东经97°-120°,海岸线长4192公里,是东南亚国家之一。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

刘巧厨
离中国的南沙群岛最近,离中国的海口近,飞机大概2个小时就到了
热无有乐
马来西亚距离中国最近的城市是位于海南省南部的三亚市。
如果乘坐航班的话,三亚没有直飞古达的航班,所以加上转航的时间大约是个小时。三亚飞广州1小时 广州飞吉隆坡4个小时 吉隆坡到古达最少也需要2个小时。
如果乘坐汽车的话大概需要成天的时间吧,而且还需要使用别的交通工具。

然后两个城市之间的直线距离大约是1500公里。

注:距离中国最近的马来西亚的城市是古达(马来语:Kudat)是位于马来西亚沙巴最北部的城市,曾经是北婆罗洲第一个首府。
长臂老猿周边游
离中国最近的地方是曾母暗沙,最近的城市则是海南省的三亚,没听说车子能在海面上跑的,坐飞机要三个多小时。
百度网友f357b9e10
楼上说的曾母暗沙只是块水下几十米的礁石.坐车的话可能下辈子也到不了中国坐飞机到三亚要五六小时就Ok!