适马35mm f/1.4 DG HSM 35 1.4单反镜头用在全幅相机上和半幅相机上焦距一样吗?请详细说明!有加分!!!!

焦距一样吗?视角一样吗?... 焦距一样吗?
视角一样吗?
almmoNo
焦距不一样,视角肯定也不一样的。
用在全画幅上35mm相当于正常人眼的视角比例,用在半幅机器上尼康*1.5,佳能*1.6,焦距就会变大,变大后的效果就是你感觉视角比35要窄,物体拉近放大一些。
由于半幅只用到了镜头中间部分,因此分辨率和锐度有所上升,但短板就是焦距增加,导致安全快门也响应变长。举个例子,35在全画幅上,安全快门可以做到1/35手动拍摄不会虚,而上到半幅,由于焦距换算达到了52.5mm,因此安全快门变为1/55秒,如果还用1/35的快门速度,有可能会虚掉。
有一利就有一弊。还不明白就追问,明白了就加分吧,谢谢。
请不要嬉皮笑脸
肯定不一样啊,以为感光元件的面积大小不一样。全幅感光元件大,成像角度大。。所以就是35的焦距。尼康半副要×1.5。佳能×1.6。。。
king89420
焦距一样,透视一样,视角不同~
qd_lwf
全副就是35mm
aps-c 就是35*1.6=56mm
视角肯定不一样,不过透视关系还是35mm的和画幅无关