Windows无法启动

生鸿飞0iY

暮霭yobao宝妮c
为什么开机时显示WINDOWS无法启动,(Windows root)/system32/hal.dll.请重新安装以上文件拷贝。电脑开不起来。还原也不行,这到底怎么搞的?
MpsSvc帐户找不到啊?这个是怎么添加的呢?还有,我在注册表里是没有MpsSvc这个帐户的,但是在防火墙日志文件属性中安全里有这个帐户
Windows 98小故障修复方法集锦
  Windows总会给你来点小毛病,让你用着不爽,动不动就重装Windows 98系统。既耗时又费力,常常让电脑维护人员苦不堪言。笔者修复过几次Windows 98系统故障,只是用了几条DOS命令而避免了重装Windows 98。下面笔者就将经验写出来与大家共享一番。
  1、进入Windows 98时,只出现一会儿Logo就跳到传统的DOS界面
  从故障表现来看,Command.com、IO.sys应该没有问题。怀疑Windows系统目录下的Win.com被破坏了,进入目录一看这个文件是有的。笔者思考了一下Windows 98的启动经历,在
(05月25日) [查看全文]
win98的启动与关闭故障诊断
  Windows 98的界面友好、功能强大,但在使用中也常会出现各种各样的问题,如系统不能正常启动或关闭。这有时是因为系统文件感染了病毒,我们可以借助杀毒软件轻松解决。但更多却是因为系统设置不当或某些文件损坏引起的,这类情况较复杂,让人大伤脑筋。下面我们就讨论一下出现这些问题的原因及解决办法。
  一、Windows 98启动时死机的原因比较复杂,因为Windows 98在系统引导时要经过一个彻底的硬、软件检测过程,其中的任何一个环节都可能引起系统工作不正常。
  1. 系统第一次启动就死机
  系统第一次
(05月25日) [查看全文]
Win98故障分析处理
  如何避免每次进Win98都出现Scandisk?
  1.看看系统是不是正常关机了,这是最重要的,不正常的关机很容易导致这个问题出现。
  2.查看注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run里是否有和Scandisk相关的程序,如有可将其删除。
  3.查看Autoexec.bat(C盘下的批处理文件)是否有和Scandisk相关的命令行,如有可将其删除。
  4.用Scandisk或者NDD实际检查看硬
(05月25日) [查看全文]
win98系统拨号故障
  对经常拨号上网的朋友来说,一定都有这样的经历:有时明明已经拨通ISP,可就在验证用户名与密码时却掉线了,在网络使用高峰期这种现象尤为突出,有时要重拨两三次才可以连通。虽然这并不怎么影响使用,但总是感觉如鲠在喉。其实,我们是可以通过对系统进行设置来解决问题,下面就以Windows 98系统为例具体说明。
  一、删除冗余协议
  如果你使用单机上网的话,请把除TCP/IP协议之外的所有协议都删除。这样不但能提高电脑启动的速度,还可以提高拨号的成功率。方法是进入“我的电脑”→“控制面板&rdquo
(05月25日) [查看全文]
WIN98系统网卡常见故障解决
  故障一:系统找不到网卡
  故障现象:将一块Intel Pro 10/100Mb/s的网卡正确插入主板PCI插槽后,启动Windows98,系统无法找到该设备,也无法安装相应的驱动程序。
  解决方法:当系统无法自动发现网卡时,首先可以尝试手动刷新系统设备。点击“开始”→“设置”→“控制面板”→“系统”,在系统属性窗口中点击“设备管理器”标签,然后单击“刷新”按钮,一
(05月25日) [查看全文]
无盘win98故障及注意事项
  1. 第一次启动全部工作站时,需要注意:
  A. 确保所有网卡安装在同一个 PCI插槽上;
  B. 最好一次同时启动 5台左右,出现
    FILE SHARING VIOLATION,
    ABORT, RETRY, CANCEL, FAIL (具体句子记不住了,肯定有点儿出入)
    的时候,给机器起名字一台一台地来,完成一个之后,到下一台 RETRY。
  2.服务器上安装第一块儿网卡做 PXE的时候很正常,一旦安装第二块网卡或者
  其
(05月25日) [查看全文]
WIN98系统故障完全攻略_启动故障排除篇
  Win98启动时死机的原因比较复杂,因为Win98在系统引导时要经过一个彻底的硬、软件检测过程,其中的任何一个环节都可能引起系统工作不正常。如果排除硬件损坏和病毒引起的Win98系统不能正常启动,那么更多的原因是系统设置不当或某些文件损坏引起的。
  系统第一次启动就死机
  如系统第一次启动就死机,应怀疑硬件安装或设置有问题。这时,应在系统引导出现“Start Windows 98”时立即按下F8键,选择“Safe Mode”(安全模式)启动系统。解决步骤如下:
(05月25日) [查看全文]
WIN98无法关闭的故障处理
  Win98界面友好、功能强大,但是在使用过程中难免出现各种各样的问题,特别是使用后无法正常关闭,可真急煞人。不要忙,按照以下方法进行检查,总会找到解决办法的。
  第一步:检查“退出Windows”声音文件
  首先单击“开始”,指向“设置”,单击“控制面板”,然后单击“声音”。然后在“事件”框中,单击“退出Windows”。在“名称”中,单击
(05月25日) [查看全文]
自己动手排查WIN98系统故障
  对于新手来说,面对系统故障,特别是系统崩溃时只好求救于人,这时候,也许就需要看别人的脸色行事了……也许因为对自己没有信心,你并没有想过自己动手来排查进而解决一些常见的故障,那么,本文要给你的,就不仅是排查故障的方法,更是解决问题的信心。
  一、用“安全模式”启动
  当系统频频出现故障的时候,最简单的排查办法可以考虑用“安全模式”启动机器。
  在Windows 98启动画面出现之前,按下F8键进入Windows 98的启动模
(05月25日) [查看全文]
Win98下故障排除七例
  一、IE5?0与屏幕保护
  一台联想天琴PII266电脑,在安装Win98一段时间后,出现以下问题:只要未按或移动鼠标(键盘)约4~5分钟, 屏幕即出现一错误提示,“Explorer.exe在Webcheck.DLL产生了一个无效页面错误”,并提示重新启动机器。本以为是屏幕保护程序在作怪,但在BIOS 显示设置中关闭一切屏幕保护设置,删除一些安装的屏幕保护程序后,仍有问题,甚至重新安装Windows98也是如此。 于是利用QuickView检查Webcheck.DLL文件,发现该文件是后来安装IE5.0测试版所带的一个检测网络的模块,才明白可能是IE 5
(05月25日) [查看全文]
怎样解决WIN98无法关机的问题?
  有时我们关闭Windows98 ,系统却没有响应,对于这个问题,笔者遇到较多,因此进行了多时的摸索,对于引起这个问题的一些原因已摸清,并总结了一些经验。
通常造成这种现象的原因有多种,可从以下几个方面入手解决:
  一、检查是否由“退出Windows”声音文件导致。
  在“控制面板”中双击“声音”。在“事件”框中,将“退出Windows”事件的声音设置为“无”。如果Windows98能
(05月25日) [查看全文]
Win98启动故障问答
  问:我的计算机在启动时显示蓝天白云图的时间往往长达2-3分钟,这是怎么造成的?
  答:首先检查Config.sys和Autoexec.bat文件,看看其中有没有比较耗时的DOS程序命令行(如杀毒程序)。如果有,我们根据自己的需要进行配置。然后在查看qin.ini'system.ini和注册表中的启动选项,根据自己的需要进行选择。另外如果安装网卡或光驱中放有光盘以及某些显开和主版不兼容也可能导致启动时间变长。
  问:我近日发觉机器启动越来越慢,在系统信息。启动项目中发现有许多文件,怎样才能启动更快些呢?
(05月25日) [查看全文]
Win98启动时死机的原因
  Win98启动时死机的原因比较复杂,因为Win98在系统引导时要经过一个彻底的硬、软件检测过程,其中的任何一个环节都可能引起系统工作不正常。如果排除硬件损坏和病毒引起的Win98系统不能正常启动,那么更多的原因是系统设置不当或某些文件损坏引起的。
  一.系统第一次启动就死机
  如系统第一次启动就死机,应怀疑硬件安装或设置有问题。这时,应在系统引导出现“Start Windows 98”时立即按下F8键,选择“Safe Mode”(安全模式)启动系统。解决步骤如下:
(05月25日) [查看全文]
Win98与WinMe双系统安装

刷到的小知识
很正常windows很容易崩溃的 得从装系统