求个懂电脑系统的大神看看

一、这个电脑是4年前买的,中间我换了一个显卡。以前玩游戏比如魔兽世界,QQ炫舞之类的都可以多开的,尤其是QQ炫舞都能开3到4个都不卡。后来到去年的时候就不行了,开2个都会... 一、这个电脑是4年前买的,中间我换了一个显卡。以前玩游戏比如魔兽世界,QQ炫舞之类的都可以多开的,尤其是QQ炫舞都能开3到4个都不卡。后来到去年的时候就不行了,开2个都会卡,我就把原来的GTX550TI换成GTX960了,结果没多大提升,求原因。二、就是这个内存的问题,我的笔记本和台式机一直都这样,台式机4G,笔记本8G,但是装的WIN7的32位系统根本认不到这么多,比如台式机只有3G。这个是什么原因,我问了装系统的人,他说是32位系统不支持大内存,但是我不怎么相信,是不是忽悠我的。这个内存的问题怎么解决呢?因为平时工作要用到一些软件,这些软件不支持64位系统,电脑必须装32位的。 展开
pang888pang

第一个问题。卡顿原因是多方面的,可能是系统内后台运行的程序过多,驱动问题,甚至是硬盘坏道都可能。就你提供的信息,无从判断。建议你首先重现系统再试试。
第二个问题。32位系统确实只能支持最大4G内存(实际可用还要少,因为系统会占用保留部分内存空间)。这个问题的原因在于32位系统的内存寻址空间地址位数只有32位,这样的话,最大可以支持的地址数就是2^32,也就是4,294,967,296,即4G。装系统的人没有骗你。
追问
还有一个问题,比如我现在的硬盘是SATA2的接口,然后现在基本新型号的都是SATA3接口了。我换一个新的机械硬盘的话,如果接到SATA2的接口上,那硬盘发挥出的性能是SATA2接口的传输速度还是比SATA2好一些的速度。
追答
如果是机械硬盘,
这两种接口之间实际上没有什么差别。此时瓶颈在机械硬盘内部,它的速度连SATA2的带宽都没用完,更别说SATA3了。
只有对固态硬盘,这两种接口才有明显性能差异。
匿名用户
内存换个8g的,不过把机械盘换个固态,win10用固态感觉好点,个人见解