以分享为话题的议论文800字

咸鱼的梦想666
懂得分享
分享是精神的升华,是友谊的见证,是亲情的表现,是压力的释放,是花朵的绽放。
------题记

记得我曾经读过一个越南男孩与妹妹平分生命的故事,妹妹染上重病,需要输血,年仅十岁的哥哥虽然认为输血就会失去生命,却依然义无返顾地说:“请把我的一半生命分给妹妹吧!”一句朴实的话使在场的所有医护人员都感到震撼,也使无数读者感到震撼。正因为分享是无私的爱,这爱才是最美丽的,也是人类最需要的。分享不会使穷人变富,也不会使富人变穷,但是这小小的一个善举会使心灵的距离慢慢贴近,使幸福成双,让忧愁减半。

培根说过:“如果你将快乐告诉一个朋友,那么你将得到两份快乐,如果你将忧愁告诉一个朋友,那么你将分掉一半忧愁。”毫无疑问,这是对分享的最好诠释。也许商场上的口蜜腹剑,情场上的阴奉阳违,沙场上的刀光剑影,赛场上的故意犯规,会让你觉得分享离我们很远,但是这些只是万里晴空中偶尔飘过的几条阴云。其实在我们身边,分享无处不在,真情无处不在。李桂林、陆建芬夫妇为了教育,扎根山村同苗族村寨儿童分享知识与文明。与轮椅为伴的李丽用爱心向世人分享生命的美好。今年上海奥运盛会上,中国人民与世界人民分享中华文化,这些都是分享,生活因分享而充实,世界因分享而美丽。

曾经有过这样一则报道:“一位老猎人误杀了一只怀孕的母鹿,内疚不已,于是它在山中搭了一个窝棚,日夜守护着那片森林,确保森林里的动物,不在受到任何伤害。”所以分享并不是只存在人与人之间,人与动物之间的分享也是必不可少的。
分享让我懂得了:不能只为满足自己的私欲而忽略分享,走进自然放飞心境,与万物分享这个地球,分享宁静与安逸。
分享是一个结,一个千年的情结,连着你我他。
分享是一张网,一张无边的大网,网着每个人的心。
分享是一种爱,一种无私的博爱,构成了人类情感的最高境界。
分享,你让我懂得了爱,让我一生受用……
闲闲谈娱乐

如下:

分享快乐,分享悲伤,分享喜悦,分享寂寞。分享心情!只要你学会与别人共同分享,那么你将会获得更多。

从小,我便喜欢独自一个人,静静地思考,静静地发呆,自己笑,自己哭,或对着天空说话。我觉得这种生活是一种享受。有很多的朋友,经常在一起玩闹,虽然觉得很开心,但还是没有一个人时的那种快乐。这便养成了我不会轻易向别人分享心情的习惯。这个习惯一直保持到小学毕业。

小学毕业时,我们很多朋友聚在即将离别的母校,说笑着,眼里却闪烁着泪光——五年的相处,怎能没有感情呢?

快要分别时,好友把我拉到一边,对我说:“以后有什么事说出来,大家一起解决!心情不好或是心情很好都要说出来哦,我们都很喜欢你!”

我吃了一惊,第一次有人这样说,紧紧抱住她,只觉得眼角有异样的液体缓缓地留下来。

后来,上了初中,我的性格开朗多了,还是喜欢独处。和朋友在一起时就玩个开心,自己一个人时也要乐得其所!只是有一点变了,学会了分享心情!

在家中和父母吵了架,第一次对他们发了火,我哭着跑了出去,让眼泪狠狠地流。哭过就好了!

到朋友家里,哭着对她讲述了一切,她安慰我,教我怎么做,陪我一起哭,哭过一阵后,我们都笑了。

开心时,我会和朋友分享我的快乐;伤心时,我会和朋友诉说我的悲伤;烦恼时,我会和朋友一起解决问题。我收获了更多的快乐。

相信我,只要你尝试去分享心情,那么你获得的是更多的友谊与快乐!

百度网友0ce8152
关于分享的作文
KlRIKO
八佰伴八佰伴八佰伴并不八佰伴八佰伴八佰伴
百度网友0468555
在生活的困境中,牵挂是温暖的春风,抚慰受伤的心灵;在人生的旅途中,牵挂是善良的向导,指引着前方的道路;在家庭中,牵挂是美丽的玫瑰,创造幸福的人生
小时候,不懂事,总不知道牵挂是什么。长大了才明白牵挂其实就是连接世间情感的纽带,是人之间最真挚、美好的情感。我最牵挂的莫过于我的爷爷。爷爷生前是一名普通的不能再普通的农民,但她的生活却是饱含乐趣。因为在爷爷的生活中总是会出现一个小女孩的身影——他的小孙女,我。
爷爷已经去世一年多了,但他仿佛还活着,他还活在我们心中,有些时候我回老家都还会情不自禁的叫一声“爷爷”,待我晃过神来,才发现,爷爷已经去了另一个美好的世界。“爷爷”这个名词总是会勾起我无限的回忆。
每当一只蜻蜓出现在我认为触手可及的地方,我就会不由自主的试图捉住它。但我每次都失败,爷爷见了是哭笑不得,“它有翅膀,想飞随时都能飞,你两手空空就想捉住它,简直是难如登天。”每当爷爷说出这句话的时候我就知道我美好的时光即将到来——爷爷将拿着扫把和我一起去田野里捉蜻蜓。爷爷每次都会先给我做示范,但我这愚笨的脑子总是学不会,每次都让小蜻蜓有机可乘。所以基本上把蜻蜓邀到家里做客的都是爷爷。我也有个那么一两次。也许是因为自己太粗鲁了,蜻蜓的羽翼总会被我所折断,从而不能展翅高飞,那便是我的罪过了。但善良的爷爷就不同了,他都会等我兴致过去了的时候悄悄的把蜻蜓放了。现在的我,学会了捉蜻蜓了,不会再把它的羽翼折断了,但爷爷却不在了。每每出现一个个柑橘的时候,我就会想起老家对面的柑橘林,想起和爷爷一起去摘柑橘的时光。秋天在不知不觉中到来了,柑橘们也像红灯笼一样挂在了枝头,这便是我和爷爷摘柑橘的好日子了。虽然爷爷年纪大了,但身手却像雄鹰一样还十分矫健。一溜烟的功夫,爷爷就消失了。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一个个柑橘掉了下来,这才发现爷爷在树上。柑橘又红了,我又来到了柑橘林,只是这里也少了一个人。
爷爷给我编过小背篓,我得到它的时候就像吃了蜜一样。但我现在我已不知道小背篓藏在哪儿去了。我想去买一个,但那终究没有爷爷编的好,我又想让爷爷再给我编一个,但我却不知道上哪儿去找他。爷爷给我讲过许多神话故事,他曾和我坐在阴凉的院里看星星,也带我去过麦浪滚滚的田野散步……但那些都是回忆了。
“得到的时候不珍惜,失去了才怀恋”,我牵挂爷爷,我多么希望它能再和我去找寻那美好的时光啊。有时我甚至还会以为爷爷在这个世界,但那也只是我的以为罢了。也许,真的是因为我太牵挂了吧!