arcsin在计算器上是哪个键

xiao18yu

arcsin是正弦的反函数步骤,以arcsin0.5为例按键方法是:

1、用计算器的数字键输入0.5,如下图:

2、按Inv键,如下图红框所示;

3、按sin键,如下图红框:

这样答案就计算出来了,arcsin0.5=30度。

Inv是“取反指令”和“求逆”的意思,反三角函数求值都需要按此键求得,按键顺序依次为:数字-Inv-三角函数字母代号。

匿名用户
  给两边不行,仅仅两边可作无数个角,无法确定。
  知道三边可以求出三角形任何一个角,根据余弦定理arcsin就是sin的反函数,与计算器上的sin-1是一样的