explosive是什么意思

芊芊爱教育

explosive的意思是:爆炸(性)的;引发争论的;大声的;炸药,

英 [ɪk'spləʊsɪv],美 [ɪk'sploʊsɪv]

adj. 爆炸(性)的;引发争论的;大声的

n. 炸药

例句:The most impressive volcanic phenomena are explosive eruptions.

翻译:最令人难忘的火山现象是爆炸喷发。

短语:

1、explosive issue 极易引起争端的问题

2、explosive person 性格暴躁的人

3、explosive situation 一触即发的形势

4、explosive temper 火爆性子

5、explosive materials 爆炸材料

扩展资料:

近义词

ugly

英 ['ʌɡli],美 ['ʌɡli]

adj. 丑陋的;难看的;令人困窘的;令人不愉快的

例句:This is an ugly situation.

翻译:这是个令人困窘的情况。

短语:

1、ugly building 难看的建筑物

2、ugly child 难看的小孩

3、ugly customer 讨厌的顾客,难对付的家伙

4、ugly face 难看的脸

5、ugly gash 难看的刀伤

Steven_Tianjin

explosive
英 [ɪkˈspləʊsɪv] 美 [ɪkˈsploʊsɪv]
adj. 爆炸的;易爆炸的;突增的;暴躁的
n. 爆炸物,炸药;[语言学] 爆破音