八月适合种什么蔬菜?

小烟说教育

八月适合种的蔬菜:

1、大白菜。

早熟品种一般在8月上、中旬播种,也有提早在7月下旬播种的。中熟品种可在8月下旬至9月初播种。晚熟品种以8月下旬播种为宜。

2、萝卜。

俗话说“头伏萝卜二伏菜”,“冬天吃萝卜,夏天吃生姜”,说明了萝卜的种植时间和吃萝卜的重要性,从8月底开始,大家可以种植萝卜,有红萝卜、白萝卜和胡萝卜,一直到10月中旬。

3、小白菜。

蒜头白、瓢儿白等小白菜8-11月均可以播,乌塌菜耐寒不耐热,不宜早播,一般10-11月播,雨季播种虽能生长,但品质差。红菜苔早熟种7-8月播,晚熟种9-10月播,菜心适温范围较广,4-10月均可以播,但以8-9月播的品质好。

4、芸豆。

芸豆属短日照植物,但多数品种对日照长短的要求不严格,栽培季节主要受温度的制约。中国的西北和东北地区在春夏栽培;华北、长江流域和华南行春播和秋播。直播或育苗移栽均可。

5、黄瓜。

黄瓜喜温暖,不耐寒冷。生育适温为10-32℃。一般白天25-32℃,夜间15-18℃生长最好;最适宜地温为20-25℃,最低为15℃左右。最适宜的昼夜温差10-15℃。

参考资料来源:百度百科-黄瓜

参考资料来源:百度百科-芸豆

参考资料来源:百度百科-小白菜

参考资料来源:百度百科-萝卜

参考资料来源:百度百科-大白菜

肯德环境
无悠逸sA

1、大白菜:大白菜喜寒,在8月份播种,成熟时间大约是三个月,这样到了初冬,低温的天气让大白菜更加美味。

2、四季豆:在8月上旬,可以直接播种一些四季豆或豇豆,最好选择矮壮的品种,这样不需要搭架子,省事又省空间,播种后2个月左右就可以开花结果。

3、白萝卜:8月中下旬可以播种萝卜,冬天是吃白萝卜的大好季节。播种萝卜时,要分散一点,因为萝卜不适合移苗。如果盆子不大,建议种植樱桃萝卜、水果萝卜等。

4、菠菜:八月中下旬也可以种菠菜,大约2个多月就可以收获自己种的菠菜。菠菜一般在播种后一周就可以发芽。

5、香菜:香菜是很常用的一种佐菜,8月中旬左右可以种香菜。 播种后保持充足水分,大约1-2周就可以出苗。 一个月左右,就可以挑大棵的香菜食用,每次要用到香菜时就在阳台上拔几棵,既新鲜又不浪费。

6、芹菜:8月上旬可以对芹菜或西芹进行催芽,并遮阳育苗。芹菜不耐旱不耐高温,所以要多浇水,并放置在阳光无法暴晒到的地方,大约2个月就可以进行部分采摘食用了。

7、樱桃番茄:8月上旬可以种植樱桃番茄或大番茄,先用营养土育苗,并盖上遮阳网,这样就不怕小苗被晒死,一般2个月后就开花结果。

吴畴悟晓蕾
北方农历八月份已经进入秋季,早晚天气凉爽,适宜种植不耐热,且幼苗喜凉的农作物,如大白菜,白萝卜,芥菜,甘蓝,卷心菜,花菜,花椰菜,土豆,生菜,莴苣,小白菜,洋葱,韭菜,菠菜,芹菜,香菜,甜菜等,这类蔬菜成熟后天气变冷,更易增加其风味。
义仪佛羡
如黄瓜,西红柿,茄子,韭菜,莴苣,四季豆(芸豆),小白菜,扁豆,等等
柔柔带你聊八卦

八月可以种植什么蔬菜?有三种常见蔬菜正适合,下半年不愁蔬菜吃