照片JPG/PNG格式是什么意思

EHCOYE

jpg全名是JPEG,是图片的一种格式。JPEG图片以24位颜色存储单个位图。JPEG是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。渐近式 JPEG 文件支持交错。

便携式网络图形(Portable Network Graphics)是一种无损压缩的位图片形格式 [1]  。其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。PNG的名称来源于“可移植网络图形格式(Portable Network Graphic Format,PNG)”,也有一个非官方解释“PNG's Not GIF”。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。

png格式是非失真性压缩的,允许使用类似于GIF格式的调色板技术,支持真彩色图像,并具备阿尔法通道(半透明)等特性。png使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,由于它压缩比高,生成文件体积小,一般被应用于JAVA程序、网页或S60程序中。