汽车油灯亮了还能开多少公里?

帐号已注销

1.正常的车辆在汽油灯报警后,油箱内至少还有8升以上的汽油,排量越大,剩余的燃油越多,通常能行驶至少50公里。

2.考虑到路况不同,比如盘山和拥堵状况,一般来说保障30公里的行驶距离还是没有问题的。所以,当你看到油灯亮起,需要尽快加油。

  1. 目前不少车型的燃油泵,直接安装在燃油箱底部,而燃油泵又大都是依靠汽油进行润滑和降温的。

    如果油位过低,汽油数量缺失过多,在行驶状态下,燃油泵不能得到正确润滑和降温,极有可能出现燃油泵过热甚至烧毁的情况。因此车主应当在油表显示最后一格刻度前为车辆补充燃油,保证油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。

  2. 油灯亮起不一定是少油。

    燃油量要依照水平角度测量才正确,而当车辆上下坡和开到颠簸路面行驶时,油箱内存油量不够多时,可能会出现油灯偶尔亮起的情况,这时候车主就需要引起注意了。

    如果因为路况引起的油灯亮起,虽然未必到了燃油量的下限,但是也说明油箱内的存油不多了,当开到水平路面时注意下燃油量,寻找合适时机补充油量。

  3. 通常来说,如果发现油灯亮了,但是短距离内又没有加油站的情况下,尽量将车靠马路的右侧行驶,一旦燃油耗尽可以很容易的将车停到安全区域,减少危险发生的概率。

    一般保险公司都提供免费的送油服务,注意啊!是免费送汽油服务,但是汽油可不免费,嗯,有点绕口,但是是真的。

每天学习知识

当汽车的油表灯亮了之后还能跑多少公里,你还不知道吗

你说了我就做