电脑一开机就自动进去这个安全模式怎么办?

华硕的主板... 华硕的主板 展开
rw...s@163.com
电脑启动自动进入安全模式,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、关闭所有程序。
2、在 Windows 任务栏上,单击“开始”>“运行”。
3、在“打开”方框中,键入以下内容: msconfig
4、单击“确定”。
5、在“系统配置实用程序”中的“BOOT.INI”选项卡上取消选中 /SAFEBOOT。
6、单击“确定”。
7、当要求重新启动计算机时,请单击“重新启动”。
可以进入正常模式了。
安全模式是Windows操作系统中的一种特殊模式,经常使用电脑的朋友肯定不会感到陌生,在安全模式下用户可以轻松地修复系统的一些错误,起到事半功倍的效果。
郁闷者小豹
看样子可以检测到硬盘,是不是键盘按键损坏引起的,试试拔掉键盘开机。
如果还是进入这个界面,看看是不是主板设置引导错误出现的,例如:主板启动模式为UEFI,检测不到支持UEFI模式的硬盘引导,如果没有动过主板设置,或者格式化过硬盘,很有可能是键盘引起的