欧美歌曲指的是哪些歌曲

小半碗L

欧美音乐(Western music),泛指来源于西方国家(欧美地区,一般意义上包括北美、拉丁美洲、欧洲、大洋洲)的音乐,歌曲语言多以英语、法语、西班牙语、俄语等为主。其中以流行音乐最具代表性。一般包括古典音乐和欧美流行音乐。

西方音乐主要指欧洲的音乐,由于欧洲历史上统治阶层比较重视音乐,因此许多音乐家都得到资助和保护,发展出比较完善的音乐理论。目前西方的音乐理论在全世界的音乐界占有主导地位,欧洲音乐界发展的记谱法和作曲的程式得到世界的公认。

分类

欧美音乐一般包括另类音乐(Alternative music)、蓝调音乐(Blues music)、古典音乐(Classical music)、喜剧(Comedy)、乡村音乐(Country music)、舞曲(Dace music)、迪斯科(Disco)、民谣(Folk)、福音音乐(Gospel music)、爵士音乐(Jazz music)、拉丁音乐(Latin music)、波尔卡(Polka)、流行音乐(Pop music)、节奏蓝调(R&B)、说唱乐(Rap)、雷鬼音乐(Reggae music)、摇滚乐(Rock & Roll)、世界音乐(World music)等。

参考资料:网页链接

匿名用户
欧洲和美洲的歌曲,一般是英文