我的身上好多地方为什么无缘无故会青一块紫一块

偶楠吉正
碰撞后出现淤青,的确是你的身体
缺乏某一种元素,那就是你的血小板减少了,这是一种血液毛病,加上你的毛细血管壁比较薄,比较脆弱。因为血小板有止血的功能,你一旦稍微磕磕碰碰,就会导致皮下毛细血管破裂而出现出血症状,此时血小板的数量又不足够以止血,所以出现又青又紫的现象,那是淤斑,一般快则一个月左右能消退,慢则需要两三个月才能消退。不需要着急,没事。只是你的血液里的血小板减少了,才会容易出现这种情况。别人不一定也会这样,因为别人的血小板数量足够的话,它能马上进行止血,就不会导致瘀斑出现了,人的体质不是每个人都一样的,你可以去买维生素b12片服用,应该会有效果。希望能帮到你。
你是我的幸运飞
身上总是青一块紫一块,大多是由于外伤造成的,如果是像经常出现磕碰,是有可能会造成皮下出血,引发青一块紫一块的现象的。如果没有外伤史,出现这种状况很可能是由于凝血功能出现问题造成的,这时候一定要及时的到医院进行检查,可以通过血常规项目和血凝质项目来确定身体的血小板是否存在异常。如果血小板出现减低的状况,这时候还有可能会出现明显功能不好而引发皮下出现出血的现象,是需要及时得到血液内科进行相应的治疗的,也可以吃一些药物进行对症治疗。
伏乐安x8
如果你的身上好多地方都是无缘无故的,会青一块紫一块,也就是说,前提是没有任何人殴打你,你也没有任何摔倒的时候的印象,就是突然发现身上有青一块紫一块的东西的话,那就是有可能你睡觉会睡到地上。

在我们乡下农村的时候,特别是以前有一些小孩儿在床上睡得好好的,就不小心滚到地上了,然后身上都是青一块紫一块的,但是他们也会朦胧胧的自己爬到床上接着睡觉,这种情况之下,等她醒了,她都不知道自己身上是怎么伤的。

除了睡觉类似于梦游的这种情况之下,被伤还有一种情况之下,就是我们不小心磕到哪里了?但是当时是根本没有疼痛感的,所以也没有在意,但是某一天掀开袖子,掀开裤腿,发现原来受伤了,这也是有可能的
聆听听雪老师

这种情况首先你要排除你有没有外伤,如果有外伤的话也是会造成身上青一块紫一块的。假如你没有的话,说明你身上的血小板应该是有点少的,也就是说你的凝血机能比较差,这种情况你应该多吃一些补血的食品,让自己的以凝血机能变得更好。如果通过食补达不到效果的话,你是需要到医院去看病的,因为只有医生才能给你解决这样的问题。当然还有其他一些原因,也可能引起身上的青一块紫一块,所以这势必要去到医院检查治疗的。