韩国古代是属于中国吗?

一粥美食

韩国和朝鲜古代只有唐朝和西汉是中国的领土,其他朝代如元、明、清,只是中国的属国。

1、西汉。西汉汉武帝在公元前108年平定卫氏朝鲜后,在今朝鲜半岛设置的汉四郡乐浪郡、玄菟郡、临屯郡、真番郡四郡,属于幽州,此时朝鲜成为汉朝的郡县之一。

2、唐朝。继隋朝隋炀帝三征高丽之后,唐朝也发动了对朝鲜的战争,并吞并朝鲜,设立安东都护府,此时朝鲜正式列入唐帝国的版图。

3、唐朝之后,朝鲜王朝就成了中国的附属国,但不属于中国,跟琉球王国一样,每年给中国朝贡。

汉四郡(公元前108年~公元313年)汉武帝在公元前109年至公元前108年间剿灭卫满朝鲜后在朝鲜半岛北部和中部设立的乐浪郡、玄菟郡、真番郡、临屯郡四个郡的总称,汉四郡对朝鲜半岛北部有很大的影响力。

公元前82年,汉朝将临屯、真番二郡并入乐浪、玄菟二郡。乐浪郡治所仍在今朝鲜平壤;玄菟郡治所则初在夫租(今朝鲜咸兴),后因受貊所反抗而迁往辽东高句丽(今辽宁新宾),统治夫余、高句丽等族。

东汉、曹魏和西晋皆保留了乐浪郡和玄菟郡。东汉末割据辽东的公孙氏分出乐浪郡南部设立带方郡,并为魏晋所承继。

帐号已注销

按道理上说是从属关系,韩国是古代历史上的附属国,相当于小弟。