象棋怎么下才能赢?

死跑龙套的吧
下象棋想赢应该先学习棋理,主要分3个阶段
1、开局阶段
优先开动大子(炮、马、车),活通马路,占据好的位置(如兵林线、4、6路线、及巡河位置)
2、中局阶段
这是最重要的阶段,最考验下棋的棋力,也是最难掌握的。想要赢棋,需要讲究兵种之间的配合,炮应架中炮或沉底,马应寻找卧槽点,车应做到车路通畅不被其他子力所阻挡,才能发挥最好的作用,随时可以左右上下进攻。
3、残局阶段
残局多兵者容易获胜,残局缺士怕车、马,缺象怕炮等等基本理论,并且能够掌握残局定式(车必胜非士象全,马必胜双士,海底捞月等等)。
总而言之,下棋不是简单的一段话就能下好,对于新手可以先学习布局理论及定式,残局定式等等,中局是最难掌握的,需要时间才能慢慢进步,推荐一个APP,叫天天象棋,里面也可以下棋,学棋。要想赢,先要输。慢慢积累,才能做到多胜少败。还有就是下棋要多思考,不能下一步,想一步。要提前想到好几步,提前预测对手的行动。下到特级大师这样的高手,就可以做到随心所欲,大成若缺了,看似有破绽,实则是设置一些陷阱,这个只能慢慢体会。更高端的还有弃子攻杀,弃子取势,各种布局陷阱等等。下象棋还应学习复盘,能够将一盘棋都能背下来,分析那下对了,那下错了,才能慢慢进步。能够做到熟记开局定式,残棋定式,并掌握中局攻杀技巧的话,那么你已经是高手了。再到最后就要通过实战去检验棋力,慢慢提升!希望可以帮助你。
匿名用户
第一。开局要尽量早出车。
第二保持各子的联系下子有根不被别人牵制。
第三出马不要单独行动最好有车的掩护第五中局中有兑子争先,强行抢位,弃子抢势等手段。

至于残局阶段找一下象棋基本绝杀学习就会有大的提高。 中局中要有全局观念,死子不忙吃,得势不饶人,穷追猛打,小心计算步数,每步棋都 要选择最优级的进攻或防守想好再下手注意每步棋的连惯性和联系性
百度网友6b8427b
红棋先下,双轮流各走,直到胜利或失败或移动,对手的棋子可以替换为自己的棋子。最后,棋盘上剩下的棋子最多的人将成为赢家。马在棋盘中的作用更大,一些优秀的棋手总是可以利用马匹来获得意想不到的情况。马只能在有“日”字的棋盘上移动,无论是横日,还是竖日。
yyz1234533

多被欺负,多练习。目光放的长远一些,下一步要想到以后的几步怎么下。做到这些。象棋就下的差不多了。
若风你的学长

首先你要具备基本的操作技巧,然后就是具备举一反三和多加思考后面几步的能力。