五阶魔方世界纪录是什么?

小鹏带你学人文哦

五阶魔方世界纪录50点50s。

五阶魔方世界纪录50点50s是Feliks Zemdegs创造的。他生于澳大利亚墨尔本,被誉为魔方界的天才,小小年纪就将多个魔方世界纪录揽入囊中,是一位全能的世界魔方冠军。Feliks于2008年4月份买了他的第一个魔方,然后即开始了他的魔方生涯。

2010年的墨尔本赛,他以7点03s的成绩第一次打破了由荷兰人Erik创造的7点08s的世界纪录,然后又不断地在刷新着自己的纪录。从第一次上传的一个二十多秒的视频,到现在不断被他刷新的世界纪录。

五阶魔方世界纪录是怎么创造的

五阶魔方总共有8个角块、36个边块和54个中心块。其角块的变幻状态和二阶魔方相同,所以总共有8乘37种变化状态。五阶魔方的中心块为3×3结构,所以其每种颜色都有4中心块是等价的。

Feliks在不断用自己的行动创造着奇迹,当问到他成功的秘诀的时候,他笑着回答道不断地练习。速拧魔方高手菲利克斯·曾姆丹格斯在几年前打破了三阶魔方速拧纪录,他只用了4.73秒便还原了一个3x3x3的魔方,将这个项目的世界纪录向前推了0.01秒。