中文地址如何翻译成英文

慧圆教育

中文地址如何翻译成英文

亲,很高兴为你解答:

一、寄达城市名的批译:

我国的城市名有用英文书写的,也有用汉语拼音书写的。例如“北京”英文写为“Peking”,汉语拼音写为“Beijing”,二者虽然都是用拉丁字母,但拼读方法不同,前者是以音标相拼,而后者则是用声母和韵母相拼的,批译时要注意识别,以免错译。

二、街道地址及单位名称的批译:

常见的有英文书写、汉语拼音书写、英文和汉语拼音混合书写三种。

1、英文书写的,例如:6 East Chang'an Avenue Peking 译为北京市东长安街6号;

2、汉语拼音书写的,例如:105 Niujie Beijing 译为北京市牛街105号;

3、英文、汉语拼音混合书写的,例如:No.70 Dong Feng Dong Rd. Guangzhou 译为广州东风东路70号。

三、机关、企业等单位的批译:

收件人为机关、企业等单位的,应先译收件人地址,再译单位名称。批译方法为:

1、按中文语序书写的要顺译。

例如:SHANGHAI FOOD STUFFS IMP AND EXP CO. 上海食品进出口公司;

2、以英文介词短语充当定语,一般位于被修饰的名词之后,译在该名词之前。

例如:Civil Aviation Administration of China 中国民航局;

3、机关、企业单位的分支机构一般用英文“branch”(分部、分公司等)表示。

例如:Beijing Electron Co. Ltd Xi'an branch 北京电子有限公司西安分公司。

四、姓名方面:

外国人习惯是名(First name)在前,姓(Last name)在后。若碰到要一起填的,最好要注意一下顺序,不过要是填反了,也没关系。中国银行收支票时是都承认的。

例如:刘刚,可写成Gang Liu,也可写成Liu Gang。

五、地址翻译:先小后大。

中国人喜欢先说大的后说小的,如**区**路**号。而外国人喜欢先说小的后说大的,如 :**号**路**区,因此,在翻译时就应该先写小的后写大的。

中国山东省青岛市四方区洛阳路34号3号楼4单元402户
Room 402, Unit 4, Building 3, No.34 Luoyang Road, Sifang District, Qingdao City, Shandong Province, China

注意:其中路名、公司名、村名等均不用翻译成英文,只要照写拼音就行了。填写姓名时,姓在前,名在后,中间空格,首字母大写。填写地址时,从小地址到大地址,逗号或空格后的第一个字母大写。

附:英文地址写法

*** 室/房 *** Room

*** *** 村(乡)*** Village

*** 号 No.***

*** *** 号宿舍 *** Dormitory

*** 楼/层 ***/F

*** 住宅区/小区 *** Residential Quarter

甲/ 乙/ 丙/ 丁 A / B / C / D

*** 巷/ 弄 *** Lane

*** 单元 Unit ***

*** 号楼/幢 *** Building

*** 公司 用拼音拼写

*** 厂 *** Factory

*** 酒楼/酒店 *** Hotel

*** 路 *** Road

*** 花园 *** Garden

*** 街 *** Street

*** 县 *** County

*** 镇 *** Town

*** 市 *** City

*** 区 *** District

*** 信箱 *** Mailbox

*** 省 *** Province

-----------------------------------
如有疑问欢迎追问!
满意请点选右上方【满意】按钮

英文地址是反过来的:
Bldg. 17, LiuXi Estate, No. 43, Sec. 3, TaQiao Rd. DongSheng Town, ShuangLiu County

求中文地址如何翻译成英文地址!

China's guangdong guangzhou panyu district shawan ge on industry longwan village road no. 3

如何把中文地址翻译成英文地址

fire-proof materials ridge six village west mountain Liangshan town Sinyu city Jiangxi Province
省:prov.
市:city
街:street
小区:residential quater
楼:building
单元:unit
号:number/No.
以下为翻译方法详细介绍
翻译原则:先小后大。
中国人喜欢先说小的后说大的,如**区**路**号,而外国人喜欢先说大的后说小的,如**号**路**区,因此您在翻译时就应该先写小的后写大的。
例如:中国广东深圳市华中路1023号5栋401房,您就要从房开始写起,Room 401, Buliding 5, No.1023,HuaZhong Road, ShenZhen, GuangDong Prov., China(逗号后面有空格)。
注意其中路名、公司名、村名等均不用翻译成同意的英文,只要照写拼音就行了。因为您的支票是中国的邮递员送过来,关键是要他们明白。技术大厦您写成Technology Building,他们可能更迷糊呢。
现在每个城市的中国邮政信件分拣中心都有专人负责将外国来信地址翻译成中文地址,并写在信封上交下面邮递员送过来。
重要: 你的邮政编码一定要写正确,因为外国信件中间的几道邮政环节都是靠邮政编码区域投递的。
常见中英文对照:
***室/房 Room***,
***村 ***Village,
***号 No.***,
***号宿舍 ***Dormitory,
***楼/层 ***F,
***住宅区/小区 *** Residential Quater,
甲/乙/丙/丁 A/B/C/D,
***巷/弄 Lane ***,
***单元 Unit***,
***号楼/栋 ***Building,
***公司 ***Com./*** Crop/***CO.LTD,
***厂 ***Factory,
***酒楼/酒店 ***Hotel,
***路 ***Road,
***花园 ***Garden,
***街 ***Stree,
***信箱 Mailbox***,
***区 ***District,
***县 ***County,
***镇 ***Town,
***市 ***City,
***省 ***Prov.,
***院 ***Yard,
***大学 ***College
**表示序数词,比如1st、2nd、3rd、4th……如果不会,就用No.***代替,或者直接填数字吧!
另外有一些***里之类难翻译的东西,就直接写拼音*** Li。而***东(南、西、北)路,直接用拼音也行,写*** East(South、West、North)Road也行。
还有,如果地方不够可以将7栋3012室写成:7-3012。

如何把中文地址翻译成英文

你贴上来我们帮你译...
例(1):Rua De Berlim NO 240, Edif Magnificent Court, Venus Court Bl.1,4 Andar B, Macau
(澳门柏林街240号星海豪庭金星阁 Block 1, 4 Andar B)

例(2)Address : 2 Jurong East Central 1 #03-10 JCube Singapore 609731.
新加坡 邮编609731 # 03-10 JCube 裕廊东环1 路 门牌2号:

如何将中文地址翻译成英文

Weihai City, Shandong Province Economic and Technological Development Zone in Hainan Road No. 11-1
这个没错

中文地址翻译成英文地址

应该是这样:
Room 2509, Building 8,Beiyuan Jiayuan Moliyuan,BEIJING,CHINA
Li Kimi
邮编地址写在框框里。

英文地址都是小地方写在前面,大地方写在后面,跟中国是相反的。
还有,名字可以按照拼音来写……反正你按照上面的填就对了

Class 1 of 2013 English Economic law, International Education School, Jiangxi Normal University, 99 Ziyang Rd, Nanchang, Jiangxi province, PRC

江苏省南京市栖霞区仙林街道文苑路3号南京财经大学中苑6号站
Nanjing University of Finance and Economics Zhongyuan 6 Station, No. 3 Wenyuan Road, Xianlin Street, Qixia District, Nanjing, Jiangsu, China

Rishengchang-Sunshine Holiday Garden, Near 47-19 Donghu Middle Rd., Huicheng District, Huizhou, Guangdong xxxxxx (邮编),P.R.China.