歌颂党的诗10首

粥粥教育达人

歌颂党的诗10首如下:

1、李大钊颂:北李南陈播火忙,茫茫长夜唤晨光。红楼振臂风雷动,黑狱抒怀意气扬。纬地铁肩担道义,经天妙手著文章。绞刑架下传真理,青史千秋颂守常。

2、毛泽东颂:长夜神州降救星,东方破晓太阳升。翻天覆地人间换,独领风骚炳汗青。

3、井冈山抒怀:凌空紫气冲霄汉,风卷红旗起大观。莽莽山冈曾辟径,星星火种已燎原。凭栏五哨烟云散,放眼九州天地翻。访圣寻根明壮志,承前启后颂摇篮。

4、遵义会议:夜雾行船遇险滩,登楼舵手挽狂澜。存亡生死连遵义,伟力回天敌胆寒。

5、四渡赤水:四渡奇兵赤水河,牵羊调虎锦囊多。围追截堵终成幻,巧跳重围奏凯歌。

6、满江红·长征(词林正韵):盖世传奇,惊天地、神嘘鬼泣。翻战史、古今中外,问谁能及?九死一生成壮举,千山万水留奇迹。挽狂澜、舵手正航船,回天力。

7、采桑子·抗美援朝:国门战火催征号,抗美援朝。抗美援朝,敢向魔王亮刺刀。 相逢狭路争拼死,势比天高。势比天高,虎豹豺狼颤栗嚎。

8、临江仙·香港回归咏叹(中华通韵):三纸屈约一世辱,东方龙祖失珠。强食弱肉病夫哭。英雄干血泪,志士碎钢颅。 狮醒发威天地覆,吼声海啸山呼。扬眉吐气洗邦污。一国铺大道,两制绘新图。

9、念奴娇·戊寅抗洪(词林正韵):天河堤决,雨狂泻,恰似苍穹开裂。松嫩长江齐肆虐,洪浪排空卷雪。财产飘零,生灵没顶,万物遭吞灭。戊寅华夏,惊涛呼唤豪杰。

10、高扬庆日五星旗,政有中枢国有徽。华夏壮图推善策,军民戮力竞雄飞。

11、小康始与时俱进,大化终为众所归。溢彩流光横世纪,九州生气拂征衣。

12、雄鸡一唱东方白,万里山河换锦装。马列坚心谋幸福,人民作主感荣光。

13、军容检阅多威武,鼓乐佾行尤激昂。从此乾坤时运转,天安门上国旗扬。

14、割据工农上井岗,燎原星火势如狂。坚从马列中国适,始践征途正道航。

15、延水兴新军号亮,神州弃旧战旗昂。赤心斗破乾坤暗,天下一白旭日煌。