" "这个符号是什么意思

书浩博2s

符号的解释

(1) [symbol;sign;mark]∶ 印记 ;标号 元素符号 (2) [insignia]∶ 用于 区分 某种 特征 的标识 军衔符号 详细解释 记号;标记。 章炳麟 《驳 中国 用万国新语说》 :“且汉字所以独用象形,不用合音者,虑亦有故。原其名言符号,皆以一音成立,故音同义殊者众。” 柔石 《人鬼和他妻底故事》 :“她知道这变象是 生命 就将终结的符号。”

词语分解

符的解释 符 ú 古代朝廷传 达命 令或征调兵将用的凭证:虎符。符信。 符节 。 代表事物的标记、记号:符号。 音符 。 相合:符合。言行相符。 道士画的驱使鬼神的图形或线条:符咒。护身符。 古代称 祥瑞 的征兆:符瑞。符应( 号的解释 号 (号) à 名称:国号。年号。字号。 指人除有名、字之外,另起的别称:别号(如“李白,字太白,号号 青莲居士 ”)。 标志:记号。 排定的次序或等级:编号。号码。 扬言,宣称:号称