逭暑的意思逭暑的意思是什么

懂视生活
逭暑的词语解释是:犹避暑。
逭暑的词语解释是:犹避暑。拼音是:huànshǔ。结构是:逭(半包围结构)暑(上下结构)。注音是:ㄏㄨㄢ_ㄕㄨˇ。
逭暑的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈犹避暑。引《新唐书·张说传》:“后逭暑三阳宫,汔秋未还。”清王韬《游晃日乘序》:“时方盛夏,谋逭暑所。”柳亚子《浙游杂诗》:“逭暑莲邦昔未曾,乘风破浪我何能。”
二、国语词典
避暑。
三、网络解释
逭暑逭暑是一个汉语词语,读音是huànshǔ,是指避暑。
关于逭暑的诗词
《海河逭暑·林梢碧意渐昏茫》《唐多令·逭暑劳山饭店,雨后从太和观意行至九水》《海河逭暑·虞罗遍野将焉用》
关于逭暑的诗句
逭暑适层阴逭暑旋题诗逭暑湖山纪俊游
关于逭暑的成语
寒往暑来寒耕暑耘寒来暑往酷暑难耐罪不可逭暑来寒往暑去寒来暑气蒸人浮瓜避暑暑雨祁寒
关于逭暑的词语
盛暑祁寒罪不可逭祁寒酷暑寒往暑来暑往寒来暑气蒸人暑去寒来暑来寒往酷暑难耐暑雨祁寒
点此查看更多关于逭暑的详细信息