又简单又好看的画怎么画

百度网友96366c8

简单的画可以通过目识、心记、手写等活动,提取客观形象最典型、最突出的主要特点,以平面化、程式化的形式和简洁洗练的笔法,表现出既有概括性又有可识性和示意性的绘画。

我们要做到以下几点:

  1. 要表现立体结构的物体形象,因主要只表现一个面的图形,写生时应选择能充分显示对象结构特点的角度和视向,使这些特点能突出地呈献于平面图形之中。

  2. 养成图形化的习惯,把各种具体的事物用抽象的图形去概括,同时将抽象的图形联想到具体的实物,把复杂的物体分解概括,然后用基本图形组合。

想要画好画,首先我们要做到:多看、多想、多画、多用。要养成正确的观察图形和认识图形的方法,学习正确的表现方法。