信用卡的CVC是什么?

创作者alan

信用卡的CVC是信用卡签名栏后三位数字。信用卡背面持卡人签名处末尾的顶端一般有7位斜体数字,其中前四位为卡号末四位数字,后3位为信用卡验证码,即CVC码。

CVC(Card Verification Code)即信用卡验证码是印在信用卡背面的附加码,也称为 CVV(Card Verification Value) 即信用卡验证值,也有的称作 CID 即信用卡安全码或个人安全码等等,所有名称均指同一种验证码。

扩展资料:

信用卡安全码:是信用卡上的一组3位或4位数字。其生成方法是银行将卡片帐号、有效期、服务代码提取出来,排列后再经过一系列复杂的算法算出来的。这组数字在生成之后,就只有发卡银行和银行卡的持有者知道该数字是多少。

用途:

信用卡安全码就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外网站购物是不需要密码的,只要买方提供账号和安全码即可完成交易,而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就可完成电话划账。

参考资料:百度百科-信用卡安全码

龙的传人sport
CVC是信用卡的安全码,一般情况是在信用卡的卡片背面。签名栏的最后3位数,在持卡人网络购物、绑定授权时需要使用到的。
龙的传人fon
财经观察员

这个是卡片重要信息,要妥善保管。