弹钢琴的时候3个声部怎么弹啊???

小熊带你打游戏

把难组合的声部拆开练,左手一个声部右手个声部,做到完全熟悉其中一个声部的节奏和音的时候再加第二个和第三个声部,这样的优点是就是大脑对其中一个声部产生足够记忆的时候可以分配更多的注意力去在其它声部上,效率会好很多。

扩展资料

1、分声部练习,再在多声部的整体音响中努力寻找刚才的声部在整体中的位置,感受该声部的地位。也可以演奏整体后去掉该声部,感受该声部消失所产生的变化。

2、肌肉性记忆,利用大量练习所产生的肌肉记忆作为基础,再辅以意志控制达到理想的效果。(有个称呼把练琴叫“练功”,其实就是将思考编撰出的一招一式化为自身的极速反应力的过程)而且肌肉反应有意识或无意识也会根据所发出的音响做出调整,这个则是日积月累之后所训练出的反射弧。

3、单手的多声部练习。也就是对于手指独立性的要求,用需要的手指单独练习。需要什么样的声部音效就用整体所安排的指法练习什么样的。练成之后可以达到对时值音色的控制均达到单手单音的控制程度。

未了悉缘
三个声部在钢琴上弹奏比较麻烦,因为如果想要求高一些的话,必须要把三个声部都突出出来,要让人能听出来是三个声部而不是两个或者满曲子的和弦。
你要用你的手指的控制能力,把是主题的声部弹得比较突出,次主题弹得稍微弱一些,剩下的一个最弱。三个声部会轮番出现主题,所以你要很用心的控制手指。 主题就是在乐曲中反复出现的那一句,如果你弹得是创意曲或者是赋格类的乐曲,主题就很明显。 在弹奏多声部的曲子的时候,能轮番把主题凸现出来,并且照顾到另外两个声部的音乐表现是非常非常的难的,但是如果能弹好了,就会在你的手中出现三个声部的主题顺次出现,并同时出现她的变奏、和声和其他旋律,非常有魅力。而且手对中声部的控制也尤为重要和困难,因为中声部往往是左右手交错进行的,不像上下声部很固定用右手和左手,要用两个手共同保证中声部的平稳和旋律的衔接。 你在弹之前应该把谱子好好读一读,把三个声部分开,知道每个小结都是三个声部的那些部分,找到主题,把三个声部每一句主题否分别划出来,弹的时候好特别注意。 推荐你去听glenn gould的平均律,里面都是二,三,四声部的前奏曲与赋格,他弹得非常清晰,能很明显份出来十几个声部,而且过人的是,他在弹琴的时候,嘴里还能即兴的在同样的调性上再唱出第3,4,5个声部,非常的了不起。 多多用心练习吧,能把三个声部弹好的人非常少。
229zhaojiaqi
首先你需要编排一下指法。可以用一个手的大指,中指和小指弹奏和弦;也可以两只手一起弹奏,一只手弹一个音,一只手弹两个。实在不行,有双人弹奏,你们可以一起弹。
Lisaask
一台钢琴便可以弹三个声部了!三部创意曲,不是初学者弹得了的,三个声部意味着保持音很多!三个声部的时值都要拖够。最好有老师现场指导,因为比较难,容易错!
钢琴业余8级考试才考三个声部的曲子,7级都只考2个声部的。
萍水薇蓝

这种情况应该不是一架钢琴弹出来的
如果是一架钢琴:第三部分是踏板表现或者是修饰音,不影响1.2声部的弹奏