股市里的烂心苹果是什么

1个回答
摘要 亲,您好~股市里的烂心苹果是股票市场中的垃圾股,指的是投资者认为投资价值低的股票,投资者不会投资这类股票,因为它们的价格不会上涨,而且投资者也不会把它们当作投资的机会。不要轻易相信有关人员所谓的“内幕信息”,更不要主动向有关人员打听此类消息,其中蕴含着着巨大的投资风险和法律风险。投资者们还是应当坚持价值投资,树立正确的投资理念:真正的好股票不是所谓的“消息股”、“概念股”,而是那些具有创造良好业绩的能力、能够为投资者带来持续回报的公司的股票。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
股市里的烂心苹果是什么
亲,您好~股市里的烂心苹果是股票市场中的垃圾股,指的是投资者认为投资价值低的股票,投资者不会投资这类股票,因为它们的价格不会上涨,而且投资者也不会把它们当作投资的机会。不要轻易相信有关人员所谓的“内幕信息”,更不要主动向有关人员打听此类消息,其中蕴含着着巨大的投资风险和法律风险。投资者们还是应当坚持价值投资,树立正确的投资理念:真正的好股票不是所谓的“消息股”、“概念股”,而是那些具有创造良好业绩的能力、能够为投资者带来持续回报的公司的股票。
在证券市场中,信息披露至关重要,它除了肩负着传达挂牌公司发展状况、影响挂牌公司股价涨跌等的重要使命,也是投资者做出投资决策的重要依据。然而,部分上市公司却因信息披露不规范而误导投资者,使其做出错误判断。
那炒股的人说吃到烂心苹果是啥意思啊?
这个说法比喻投资者在股市中的损失,意思是投资者投资的资金没有得到期望的回报,只能吃到烂心苹果,也就是损失惨重。
谢谢
这种词是属于股市暗语吗?
倒也不是暗语,就是一句股市行话。内行人都可以明白。