世界第一高楼迪拜塔正式启用 哪个国家

详细的问题说世界第一高楼迪拜塔正式启用哪个国家明,有助于回答者给出准确的答案... 详细的问题说世界第一高楼迪拜塔正式启用 哪个国家明,有助于回答者给出准确的答案 展开
吴楚生
世界第一高楼"迪拜塔"高度将超700米 2008年底竣工

阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)城市迪拜在建的摩天大厦“迪拜塔”20日达到512.1米,成为世界第一高楼。之前的世界第一高楼是台北101大厦。

“迪拜塔”开发商艾马尔地产公司发表声明说,“迪拜塔”已经超越台北101大厦。台北101大厦高约508米。

“(‘迪拜塔’)仅用1276天就成为了世界第一高楼,”开发商说。

世界第一高楼“迪拜塔”

“迪拜塔”由韩国三星公司负责修建,是迪拜一系列大型工程之一,预计明年完工。

艾马尔地产公司的声明并没有透露“迪拜塔”的最终高度和楼层数。自从2004年1月工程开始以来,他们一直对此守口如瓶。

但据艾马尔工作人员说,到2008年底竣工,“迪拜塔”的耗资将达到10亿美元,高度将超过700米,楼层数将超过160层。

迪拜计划花费200亿美元打造以“迪拜塔”为中心的“迪拜塔商业中心”。预计这一商业中心将拥有3万个单元间和世界最大购物中心。

参考资料:http://news.southcn.com/international/gjkd/content/2007-07/22/content_4211984.htm
琴宝lw
现况 装修完成 已启用
动土 2004年9月21日
完工 2009年
竣工 2010年1月4日
迪拜塔高度
天线 / 尖顶 828米(2,684英尺)
技术资讯
楼层数 162层适居
楼板面积 344,000平方米
团队
建筑师 阿德里安·史密斯
承包商 中国江苏南通六建建设集团/三星工程 / BESIX / Arabtec
开发者 伊玛尔地产
leeybn
阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)城市迪拜已建成的摩天大厦“迪拜塔”最终高度为828米,成为世界第一高楼。
匿名用户
位于阿联酋

迪拜世界最高建筑落成启用 确定为828米高

2010年01月05日03:16
hucheng19
位于阿联酋

迪拜世界最高建筑落成启用 确定为828米高

2010年01月05日03:16