国旗上的图案都代表什么意思

房段子
中华人民共和国国旗法》规定,我国的国旗是五星红旗面为红色,左上方缀着五颗黄色的五角星,象征着在中国共产党领导下,全国各族人民的大团结

五星红旗的寓意 五星红旗的旗面用红色,表示热烈,象征革命;五星均呈黄色显得光辉灿烂,同时象征着中华民族属于黄色人种;五星所形成的椭圆形外象征我国的结土;五星中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表广大人民即工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级,大五角星在前引导,小五角星紧紧相随,彼此环绕(团结)在一起,每颗小五星各有一角正对大星中心,形成“众星拱辰‘格局,显示中国共产党是全国人民的领导核心。正如毛主席指出的,中国革命的胜利就是在中国共产党领导下,以工农联盟为基础,团结了小资产阶级、民族资产阶级共同斗争取得的,五星红旗的图案反映了中国革命的实际,表现了我 革命人民大团结。因此,现在也好,将来也好,又是团结,又是革命。
残雨后的落叶
中华人民共和国国旗,旗面为红色,象征革命.国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结.五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种.
中华人民共和国国旗的设计者是曾联松,是一名来自浙江瑞安的普通民众。随着中国共产党在解放战争中取得胜利,新政治协商会议筹备会在1949年7月发出了征集国旗图案的通告,曾联松设计并提交了他的国旗样稿。在2992幅应征国旗图案中,曾联松的设计被选入38幅候选草图。经过多次讨论和少量修改,他的设计被选为了新政权的国旗。
渲染_1991
最大个那个星是我们现在的中国共产党,其余小星是代表多党治、、、这个得回到以前的旧中国,那时候也有多党制,就像台湾一样~~
13767398901h
中国世界第一
51947H6Bu5
不好djdjdnxj