马来西亚第五任首相尊称(马来文)拜托!急用!! 5

不是他的名字!!是尊称。比如第一任首相是独立之父-BapaKemedekaan第三任首相是团结之父-BapaPerpaduan我要的是:第五任首相是Bapa什么拜托拜托!... 不是他的名字!!是尊称。
比如第一任首相是独立之父 - Bapa Kemedekaan
第三任首相是团结之父 - Bapa Perpaduan

我要的是:第五任首相是Bapa 什么
拜托拜托!
不是指什么Datuk的,Tun的,
figo4a
抱歉,连第四任的首相Tun Mahathir马哈迪都没有这样的尊称,阿都拉当然更不会有了。以前的首相因为在资讯封闭时代,通过政府主导的宣传作出这些神话般的“尊称”。在这个资讯自由的时代,他们主政的时代作出的贡献固然会被称许,同样的他们的滥权与失误也会被传到人尽皆知,所以马哈迪跟阿都拉当然不会再享有这样的待遇了。

如果这是你的作业的话,建议你把探讨的重点换到资讯自由对“尊称”神话建构的挑战吧,不要人云亦云了。

Tun Abdullah bin Ahmad Badawi

参考资料: 我是马来西亚人

Storm代理
百度网友280cfeca8
Tun 就是尊称啊
后面的都是名字。很长吧

PS: 这个我好像没听过。。阿都拉在任时政绩中等,最后还因为一些尴尬的事情而下台。
苦练321
敦阿卜杜拉·艾哈迈德·巴达维(Tun Abdullah bin Haji Ahmad Badawi。。2003年10月31日,正式从马哈迪接任马来西亚第五任首相
xinrex90
Yang Amat Berhormat Dato Seri Tun Abdullah bin Ahmad Badawi