在画CATIA草图的时候,我把草图完全约束后,草图不变绿是什么原因?请各位高手赐教

我不是刚刚接触CATIA。我可以肯定草图已经全约束了,请gonglve回答的再详细一点好吗... 我不是刚刚接触CATIA。我可以肯定草图已经全约束了,请gonglve回答的再详细一点好吗 展开
whitman80
知道合伙人软件行家
毕业于吉林大学计算机软件专业,从事CATIA技术支持工作8年。 现任一汽大众管理服务部CAX技术支持。

进入草图,在下拉菜单内找到view→toolbar→visualization看是否激活,如果未激活则将其激活,之后会弹出如图工具条

将从左往右数第四个图标激活,完全约束草图就会显示绿色.

恩泽熙520
首先你要确定诊断图标已点亮,然后你要试着拖拽草图里所有线段,如果有能拖拽走的说明还没有完全约束。如果都拖拽不走,那么就把所有尺寸约束都删除,重新标,这样图百分百就绿了。
百度网友77a0cb6
这种问题是应该传个图上来的,可能的原因就是,把草图的基本要素都约束了,但一些相对要素你没约束,比如像竖直线离Y轴的距离,也就是你的图形和坐标系的关系。
czoxide
做好截个图上来 ,全不约束了一定是绿的,你一定有没约束的
stains2008
肯定还有没约束到的地方,建议自己画个简单图形测试下