初中生优秀记叙文

写和感动有关的10篇... 写和感动有关的 10篇 展开
百度网友ba7b28665
【师生之间】
妈妈生下我不久就跟爸爸离婚了,妈妈走后,爸爸也外出打工去了。我只能住在奶奶家。所以生活中最让我难忘的除了奶奶的爱,就是我的老师们,他们除了教给我知识外,还关心我的生活,关注我的心情,教给我做人的道理。
就拿去年来说吧,我和教我们语文课的老师就发生了一件难忘的事。
她姓余,有一双非常明亮的大眼睛,乌黑的、清澈的眼睛。那天,上完她的课,同学们都去多媒体室照相,大家都挤在前面,我挤不过他们,退在门边,转头看到了站在走廊里的余老师。我笑着走上去,她也笑了,把我拉到她的办公室聊天。
我记得清楚,那天不光是我向她谈了我的家境和近期的学习情况,她还向我谈了她的童年往事,鼓励我。
她说:“我小时候家里也不富裕,爸爸在矿上工作,全家人的生活都靠他来支撑,他是我们家的顶梁柱。谁知后来发生了事故,爸爸和舅舅还有他们的200多位工友全都死在井下。当时我正在上初中,你想,我听到这样的消息会怎样,开始那几个月总是流泪,后来我懂事了,更加勤劳节俭,学习更加努力,因为我知道我与别的同学是不一样的,常常在阴暗潮湿的小房子学习到深夜……”
“考上大学了吗?”我急迫地问。
她笑了,很温和地说:“我要没考上,今天怎么能当你的老师呢?”
我这才知道我的问话幼稚,搓搓手接着听余老师的故事。
“后来,我大学毕业了,找到了一个对象,就是教你们数学的齐老师。可是结婚三年多了,都没有孩子。”余老师皱着眉头,连声叹气。
“看医生了吗?”我轻声问。
“看了。我是上高中的时候留下的病,医生说是着凉得的。”
我看着她,握住她的手,对她说:“余老师,我想做你的女儿,你看可以吗?”
余老师高兴地对我说:“好啊,这是我们两个人之间的秘密。”那天我特别开心,走出余老师的办公室,连忙冲进同学当中。
此后的这半学期里,我更加用心听她讲的课。余老师真的把我当成她的女儿一样,作文本里时常夹着她温馨的留言条。不久,谁知这秘密还是走漏了消息,走漏消息的不是别人,恰恰是余老师。那天是她的生日,是她亲自告诉我的。我给她画了一幅象征幸福的图画,并且在旁边还题写了一首自己瞎编的祝福诗。看得出她很高兴,就在上课的时候,讲完课,她微笑着对全班同学大声说:“下星期,谁要是过生日,我就以妈妈的身份来奖励他(她)。”
后来,我的生日到了,她给我买了一套学习用具,还有字典,她想的可真周到啊。我也不知道她是从哪儿知道我的生日的,更巧的是,那个星期过生日的不仅仅是我自己,还有三位同学。自然,余老师也给他们买了同样的礼物。余老师总不至于把他们也当作自己的孩子吧?事后我思考了许久,好像我有点儿吃醋了。不过老师的善良、慈爱还是让我久久地感动着。
百度网友15e51ab
题目:感动是什么

感动是什么?且听听我们的说法。

化学老师说:

感动就是稀盐酸,即使是坚硬的大理石遇到它也要变成可溶的氯化钙、水和二氧化碳。

物理老师说:

感动就是通电螺旋管,再沉重的铁块遇到它也要被吸附到一起,而且很难分开,除非突然停电。

生物老师说:

感动就是太阳光。没有了它,冻结的河永远冻结,冰冷的夜永远冰冷。没有了它,星星月亮都失去了光泽。更何况人呢?没有了阳光,人将如何生活呢?

地理老师说:

感动就像是经纬网,支离破碎的大陆和广阔的海洋都被“网”了起来,组成了我们这个地球——人类共同生活的家园。不信啊?那就到地球仪上去看看。

政治老师说:

感动就是国家宪法。它对任何一个公民都是机会平等的,而且均衡的发挥着它的效力。任何一个公民都有了解它、遵守它、使用它。

历史老师说:

感动就像无产阶级,领导人民走向光明、美好的世界,建立和平、民主、共和的国家,使人民过上幸福、美满的生活。

英语老师说:

感动就像五个元音字母,每一个单词都少不了它。没有了它,单词将不再存在,更无法表达、传递人类的美好的感情。

数学老师说:

感动好比辅助线。只要我们寻找到了解题的门路,做好了辅助线,再难解的题也能迎刃而解。

语文老师说:

感动是清晨的第一缕阳光照耀着的露珠闪现的光芒;感动是微风拂过溪中粉红色的花瓣激起的涟漪;感动是雨后一声婉转的鸟鸣拨动的心弦,感动是月光洒满大地引发的无限遐想……

我说:

感动就是感动,它源于生命之间心与心的交汇,它的范围是那么广,只要我们用心去体会,感动是无处不在、无所不能。

听了我们的说法,你对感动又有怎样的理解呢?

初中生活的滋味

初中一年的生活,使我感受到了成功的喜悦,失败的苦恼,幸福的甜蜜,学习的辛酸,这些滋味会伴着我度过整个初中生活。而且在这里,我对人生有了新的认识,这里便是我的心理断乳期——拥有酸、甜、苦、辣的初中生活。

一阵“叮铃铃……”的闹钟声,叫醒了正在睡梦中的我,一看表,哇!6:30了,我百感交集,穿好衣服便骑着车向学校飞奔。然而时间一点都不给我面子,依然“滴答、滴答……”飞快地走着。到了学校已经7点多了,老师早已站在教师,像猫捉老鼠似的抓着一个个迟到的学生,我便是其中之一。被老师抓到的迟到的学生,你应该知道会有什么后果吧。

又该考试了,那些平时不努力学习的坏小子们又躲在一旁叹气呢!但考试对于我们这些平时刻苦读书的乖乖仔、乖乖女们,这是再好不过的展现自己才华的机会。考试完了,犹如大病初愈的我们,正在某个地方大肆庆祝呢!

随着老师的一声“上课”令下,一节课的学习生活便开始了。老师在讲台上眉飞色舞地讲着,学生们在下面聚精会神地听着,遇到重要 便飞快地记在本上。稍不留神便会将老师讲的重点遗漏掉,所以大家都必须用心听。总算熬完了一天的学习,心想回到家好好放松一下,谁知父母早就拿了大量的习题在家门口等着,我一进家门,他们便把“蓄谋已久”的计划统统重重地压到我身上……日子就这样一天天地过着,知识也在一天天地丰富,这样的苦我受不了也要受,正如一句话所说:苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想人家克林顿。比起他们,这样的小“苦”又算得了什么呢?
这个拥有酸、甜、苦、辣的初中生活,像一个百味瓶一样,给我的绚丽多彩的生活适当地调味,使我的生活不是那么的单调,也不是一味的甜蜜。是这初中生活的多姿多彩,使我充满了坚强的吃苦耐劳的精神, 让我去应付整个酸、甜、苦、辣的美丽人生!
飘零夜雾
最好的奖赏

那个带有黑黑斑点的芒果,是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱
——-题记
芒果的芳香每每飘入我的鼻子,索绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时,奶奶的爱就如芒果的芳香,索绕我心中,充盈着我的心房……
那年,我趁假余时间到奶奶家玩。在院里,我依偎在奶奶怀抱,指着树上那一个个尚未成熟的芒果叫到:“我要吃这个!” 芒果翠绿色的外皮虽带点青色,但已牵引了我的馋嘴味觉。
“不,还没熟”奶奶呵呵地笑了,“等你考个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好吗?”我拍着手大叫好,奶奶亲亲我的额头,脸上露出温馨的微笑……
回到城里,我把这事忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话声响起,“奶奶不行了!”电话那头,姑姑已经泣不成声了。我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那懊悔的泪把我的心划得很痛。我真的拿到第一了,可是,我并没有向奶奶报喜, 我竟把远方的奶奶给忘得一干二净了,我恨我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医院的汽车。
医院里的床单白得恐怖,到处飘散着浓浓的药味。奶奶静静地躺在病床上面,正当大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生却说这是回光反照,大家都沉默了。我强忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到,奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中充满了不舍。妈妈告诉我,是她把我得到第一名的消息告诉奶奶的,奶奶一直说要奖励我一个芒果,临上医院时还把这个芒果带来了,说要亲手奖给我。我再也忍不住自己的感情,“奶奶,你会好起来的,你不要离开我!”我带着哭腔叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾盆而下。
“奖励……奖励……芒果……”奶奶喃喃道,无神的眼睛透出一种只有我才能读懂的慈爱,接着用尽全身的力气,颤颤抖抖地把芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“好……好……读书……”奶奶沙哑的声音只有我才能听到。我一个劲儿点头,泪水在眼中翻滚着。
忽然,奶奶松开发手,轻轻闭上了眼睛,此时,我地泪水拼命地涌出来,嗒嗒地打在手上,打在芒果上,这个斑斑点点的芒果,我感觉到它是那么的沉重,望着奶奶恬静的脸,我默念,“会的,我会好好读书!”
我永远忘不了那个芒果,那是一个最好的奖励!
又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的香味越来越浓,正如奶奶的爱,那是奶奶给我的最好奖赏。
双昌淼4w
只为遇见你这篇文章不错啊
教书育人是教师的天职

小学高级教师,市级先进教师,全国教学观摩比赛,西北地区优秀奖