为什么我的CAD导入草图大师,草图大师会奇慢 10

如图,我用天正做的CAD图,CAD版本是2008,草图大师是版本7,导入进去好卡,速度好慢,根本操作不了细节。求高人指点。... 如图,我用天正做的CAD图,CAD版本是2008,草图大师是版本7,导入进去好卡,速度好慢,根本操作不了细节。求高人指点。 展开
因为有隐藏的图层,CAD里尤其要注意有个地形的图层经常会被隐藏的,导出来之前,先在CAD里把所有图层打开,有那种灰色的地形图层,用“关闭其他”,再删除这个图层所有东西,再“图层恢复”,用同样的方法搞掉其他没用的图层,最后把所有的图层集中到图层0,再用pu命令“全部清理”并且“清理嵌套项目”保存,一般这样的DWG只有几十KB,导入skp就不会卡了,到SketchUp里面后,打开“图层”,把除了“图层0”以外其他图层都删掉,打开“组件”,“清理未使用组件”,打开“材质”,“清理未使用组件”就OK了。其实最卡的还是地形图层,这个图层不删掉,导到skp里还是隐藏的,会非常非常卡的。
轻音乐帝
软件不兼容,换个版本
hit_cat
你在导入的时候看看图层,在CAD里尽量关掉不必要的图层,一般都是只要建筑轮廓线和主要构件,铺装绿植还有标注都关掉重新再导入