听英文歌曲可以有效学习英语吗

RT,我只想学好英语,听说章子怡经常听EMINEM的歌,我一般听WESTLIFE或者BSB得歌曲学习,没办法,英语太差了... RT,我只想学好英语,听说章子怡经常听EMINEM的歌,我一般听WESTLIFE或者BSB得歌曲学习,没办法,英语太差了 展开
初原
可以,但是有限,毕竟歌词通常不是日常对话,甚至用语都不一样。

没有学习环境的情况下,经常看原声电影电视剧是最好的,注意是要新的,不是老电影! 一开始不用过于强求每字每句英语都看清,我觉得先把语感加强比较好,有时候听得多了,你未必写得出认得字那些英语,但是一听就知道什么意思。然后在这个基础上学语法,会快很多。
回天丹
那得看你学英语是出于什么目的了
如果是为了应付各类考试
听英文歌基本没什么用处 老老实实背红宝书 做模拟题吧
如果是为了出国 为了更好的与老外英语交流
那就有一定的用处了 可以更好的培养语感 以及更加通俗更加人性化的英语使用方式
至于听谁的歌 没太多所谓吧
听流行点的 就OK咯
章子怡 不靠谱啊 哈哈 颁奖晚会出的丑太多了
铁字酷
是可以的 但是只是听的话 你是不可能有进步 一定要尝试翻译 只是听只能加强你的听力和读 没啥的
汪峥珺
当然有用啊 只要你认真的听啊 里面有些英语单词 你都认得 只是外国人说的跟我们中国书偶的不大一样罢了!
⑤淡然存在
我觉得还是有一定帮助、原声电影对英语也有帮助。但是,还是以书上的为主吧、因为歌曲里面好多句子都有省略部分。