马来西亚华人的各种情况

我想了解马来华人的各种情况,对中国的印象,语言,生活习惯,婚姻,家庭,对爱情的看法。等等。越多越好。因为本人交了一个马来西亚的男友,比我大13岁,尽管年龄是一个我比较担心... 我想了解马来华人的各种情况,对中国的印象,语言,生活习惯,婚姻,家庭,对爱情的看法。等等。越多越好。
因为本人交了一个马来西亚的男友,比我大13岁,尽管年龄是一个我比较担心的问题,但是他比较了解我。而且他肯为我来中国发展,出身也还可以,人也不错,我在想是不是生活中有一些我需要注意的事情。
谢谢!!!
喜欢你优
我就是马来西亚人,
1)那里的人多数都会三种语言,国语是马来语,其他是华语和英语。马来华人都会马来语。(注意!政府的办理手续,注册,表格是以马来文或英语为主)
2)马来西亚分为两个地区,马来半岛和婆罗洲岛,首都-吉隆坡在马来半岛(较多不同种族,马来人为多,城市多),婆罗洲岛(华人较多)。
3)马来华人生活习惯与常人无异,性格安居乐业,勤劳工作,平淡过日子,生活节奏平缓,不像香港那样快节奏。
4)政府常忽略华人感受,凡事以马来人优先,马来人有特权。
不过我国提倡和平,各种族要和平相处,而且只要不威胁到个人利益和人权,华人是 不太在意这些,三以不会发生种族冲突或暴乱。
5)马来人信奉伊斯兰教,必须了解他们的宗教禁忌,如不能在他们面前吃猪肉等等。
6)政府不允许国民拥有两个国籍,否则删除本国国籍,外国人要取得本国国籍必须住在那里十年以上才能申请。
还有问题来我的空间问我吧,我尽所能回答你。。。
祝你幸福~~~
jshtstong
你去马来西亚呆一段时间就知道了,自己亲身的体会要别人的走马观花或人云亦云的感受要真实得多,也不会被别人的感觉所误导,毕竟这是你的幸福,一定要你自己去判断
共享大课堂
马华,我认识的都是同龄的,20,21,22左右的,大点的就不认识了,不过他们说话刚开始真的听不懂,我听不懂他们说华语,他们听不懂我说中文,呵呵。不过都挺聪明的。
至于如果以后跟马来西亚人结婚,你得跟你男友谈好了,让他以后去中国,否则,以后真的会很麻烦的。你不可能得到马来西亚的国籍,哪怕你们结婚了,也不能永久在马来西亚工作生活,回中国倒是个不错的选择。
生活方面要看你的男友有没有信仰了,基督教或者是佛是穆斯林。再者看家庭。
oh_彤坳
如果他爱你,就不会计较这么多.
所以,你并不用这么担心,
我也是在马来西亚.