一次活动作文400字

五年级的... 五年级的 展开
所从菡0CK
记得三年级时妈妈说要给我报夏令营,我真高兴啊!暑假到了,我如愿的坐上了夏令营班车。一路上我边看风景边想,会有什么有趣活动呢?车终于停在一个大院门前,领队刘老师带着我们走进大院。
啊!真大呀,放眼一望是一片望不到边的田地,右侧有个小院透过月亮门看见几排房子。刘老师边走边介绍说这是他们的原生态种植基地。来到地边老师指着各种植物对大家说:“这就是今天活动内容,地里生长的蔬菜。”听后大家不约得啊了一声。老师笑着又说:“我们平常吃的各种蔬菜,这里几乎都有。我们第一项活动就是摘自己喜欢吃得蔬菜,第二项就是大家自己动手做饭,这叫做自己动手丰衣足食。”于是大家在刘老师的带领下行动起来。西红柿摘得人最多,还有茄子、豆角、青椒与头上开着黄花挂在架上的黄瓜,它们散发出的清香,真好闻。
筐装满了,我们抬到厨房大家齐动手洗的洗切得切,又从小院鸡窝内捡了几个鸡蛋还热乎乎的呢。我们七手八脚的做熟了饭,看着盘中自己做的饭菜红的、金黄色的、绿的、紫的、白的还真好看,香味一个劲往鼻子里钻。厨房大师傅又端来一盆炖鸡,馋得大家口水都要流出来了,大家也顾不上斯文了就大口朵颐起来,不一会就风卷残云了。我感叹道:“家里怎么就做不出这么好吃的味来呢!”刘老师说:“这第一是因为菜是从地里现摘的新鲜,第二因为是自己动手做出来的。所以说嘛勤劳得人才能品味出生活的甜美啊!”这时大家不知是累了还是在回味,都安静了下来。
那个夏令营虽然时间短暂却令我难忘,时常回味。
军训,它会令所有学生觉得非常辛苦吧。而我呢,却觉得军训非常难忘,不知为什么,总觉得军训非常好玩。

  上一年4月15日是我们五年级军训的日子。我一大早就拿着“工具”回到学校。在班里和同学们议论着,有的说军训那里的宿舍闹过鬼,有人说那里一点也不辛苦,很好玩……车到了,我们排着队来到了上车的地方。一到四年级的学生都好像用羡慕的眼光看着我们,我心里感觉又开心又自豪。上了车,不一会儿就到了平洲的德育基地,发了军服和军鞋后,我们迅速地换了下来,来到集中地,只见我们的教官拿着九连的旗,不用说啦,我们班肯定是九连了。教官先教我们怎么拿凳子才合适。结束了开营仪式后,真真正正严酷的军训开始了。中午,我们像搀嘴猫似的来到了饭堂,教官教了我们要饭和要汤的手势后,开始吃饭了。丰富的午餐使我总想再吃多一次。洗完饭盒,上了宿舍就准备午睡了。我睡的是下床,整理内务特别方便。下午,教官教我们怎样叠被子,他耐心地叠了一次又一次,我们个个都目不转睛地看着,听着。到了晚上,自由活动的时间到了,我们宿舍和隔壁宿舍有的洗澡,有的写日记,还有的在聊天。我立刻洗完澡,写完日记,趁这个机会,我们宿舍的人集中起来参加商量密码。舍长唐楚欣说:“以后我们宿舍的人进来就用“咚---咚---叭---叭---咚叭---咚叭”这个暗号,如果不是我们室的一听就知道了!”大伙不约而同地说:“好主意!”突然,集中号响了,我们立刻拿着凳子下去集中。原来下去是看录象和学唱歌……

  时间过得真快,一转眼就到了最后一天了,首先是会操表演。我们九连精神饱满地走了出来,前面动作还算好,可是到了报数时,因调位缘故,黄泳文报了8,又报了9,弄得赵家欢不知报啥好,搞得大家都在笑。表演完毕,一些男同学都抱怨赵家欢,使赵家欢非常伤心。紧张的时刻到了——颁奖的时候。第一个奖我们班拿了,但内务评比被十二连拿了,当读到会操表演和先进年队都有九连时,我们班激动得不得了,真是“功夫不负有心人”呀。照完相后,下起了雨来,我们要和教官离别了,好像天看见这场面都哭了起来。的确,那时的场面实在是感人啊!许多同学都流下了眼泪。

  当车开到校门口时,我们已经和德育基地差不多有十多公里远了,我们十分怀念。
houwrd
一缕书香伴我行
人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静, 是激烈的舞动…………
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的 纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。
作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋水泥,建造的不是高楼大厦,而是鲜活的生命,娇嫩的心灵,祖国的未来。所以,作为教师必须锤炼自己的语言技巧,提高语言的感召力、说服力、鼓动力,拓宽自己的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力、向师力,丰富自己的语言积累,再现语言趣味性、灵活性、厚重性。当我们拥有了精妙的语言技巧,高超的驾驭能力、灵活的应变能力,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富,那时候,我们的每一句话都会真正起到“不是蜜,但可以粘住一切”的作用。而这些能力的获得,只能信赖于书,只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田,只有读书,我们才能引领学生读书;只有读书,教起书来才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事倍功半。
让研读教育名著成为我们生活方式的一部分吧,让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧,把我们课改实践的前行之路照亮吧!让我们在打造绿色课堂,全面实现新课程育人目标的实践中实现我们的专业成长吧!
漫游在教育书籍中,我的心潮此起彼伏,《爱心与教育》让我知道了为人师者要有爱心、耐心和信心;《民主与教育》使我明白了学生也的有说“不”的权力,《我的教育理想》让我懂得了一名优秀的教师要有理想、有文化、有爱心。所以,教师读书既要有栽花,也要用心插柳。
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与激情。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。
与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!