参加斯坦福大学的暑期交流班,这个对以后申请国外大学的作用大吗?马上要交表了,急!

我是本科在校生。交流时间是两个月,可自己任选课程,所修学分得到国内大学承认,学校的外事处组织的那这个暑期班价值有多大呢?除了申请留学和学好英语以外的别的领域会有什么帮助呢... 我是本科在校生。交流时间是两个月,可自己任选课程,所修学分得到国内大学承认,学校的外事处组织的
那这个暑期班价值有多大呢?除了申请留学和学好英语以外的别的领域会有什么帮助呢?
不过这次的价格也不是很低,2个月要大概10万块,我是深圳大学的,有22个名额但报名的人很少,所以没有什么选拔机制,我听有人说是斯坦福用这个summer course赚国际学生的钱而已,会不会是这种情况呢?
匿名用户
我觉得蛮值的~

stanford现在全美本科专业排名第4,有在这里的交换经历对申请是有帮助的,也可以结实一些老师和学长学姐,这些人对申请也会有帮助。

关于申请,除了硬件,这些值得一提的经历还是很重要的。我不知道这个暑期交流班是个啥档次,不过估计stanford也不会鱼龙混杂的乱招人… -_-

撇开申请不说,stanford的校园环境灰常好(现在是雨季,天天下雨…夏天日照强,做好防晒工作…-_-)周边环境也不错,所在城市palo alto刚好在san jose和san francisco之间,所以去这2个城市玩玩也比较方便~ 去LA的话坐飞机2个小时,高速6个小时。

另外除了对申请和英语提高有好处之外,我觉得LZ来体会下美国教育也是会蛮不错的。

总之无论是什么资源都是自己找的,LZ加油吧

我个人还是比较支持LZ来,但,如果费用开销太大,在家里承受范围之上,就不建议了~ :)
piratewolf
还可以吧。太大的作用也不会有,但能证明你还是比较优秀的。因为这个交流班本身肯定有设定一定的条件的呢。

其实,你看下价钱,一般这种班比去旅游的花费要便宜不少,你就当去美国旅游下喽。

帮助的话,简历会漂亮点吧,毕竟也算是在斯坦福学习过的啊。你看那些访问学者,哪个不是把访问学者那点时间放到简历里给人看的呢。
stenphney
对申请是有好出的, 我在念11年纪的时候有上过他的那个班 但是他们的要求很严格的, 有同学只依靠这个就靠到stanford 了,不过他是美国人。stanford的研究项目都是 high rating 的 不会有人不认证的。
爱本堡之风
不是很大,作用相当于你在国内某杂志发表了两篇论文,不会作为审查你申请的重要优势。