网络问题

笔记本型号Y400网卡1x111b/g/n无线局域网PCIExpressHalfMiniCard适配器,用的是路由器经常无缘无故网络连接中断,出现黄色感叹号,必须要断开再... 笔记本型号Y400 网卡1x1 11b/g/n 无线局域网 PCI Express Half Mini Card 适配器,用的是路由器
经常无缘无故网络连接中断,出现黄色感叹号,必须要断开再连接才能连上,重新安装过驱动没解决问题,请高手指教~
jin878409832
笔记本的无线网卡1x1 11b/g/n Wireless LAN PCI Express Half Mini Card Adapter无法连接D-Link无线路由一直掉线,无法联网,最初以为是路由问题,换个路由器还是同样问题,于是判断问题在网卡设置上,打开无线网卡配置,在“高级选项”中“启用”802.11d,问题解决。

最终更新驱动解决问题!

补充:如果还有问题,修改“高级选项”中的“无线模式”,把“IEEE 802.11b/g/n”改成“IEEE 802.11b/g”或 “IEEE 802.11b”,改完后在改回 “IEEE 802.11b/g/n”也可以。
IEEE 802.11b 模式下传输速率11Mbps。
IEEE 802.11b/g 模式下传输速率54Mbps。
IEEE 802.11b/g/n 模式下传输速率150Mbps。
再补充:还是没有完美解决! “高级选项”中的“无线模式”可不用修改,只是启用和禁用 “高级选项”中“启用”802.11d就可以,但是每次都要手工操作一下很麻烦!
802.11全家族
  * IEEE 802.11 ,1997年,原始标准(2Mbit/s,工作在2.4GHz)。
  * IEEE 802.11a,1999年,物理层补充(54Mbit/s,工作在5GHz)。
  * IEEE 802.11b,1999年,物理层补充(11Mbit/s工作在2.4GHz)。
  * IEEE 802.11c,符合802.1D的媒体接入控制层桥接(MAC Layer Bridging)。
  * IEEE 802.11d,根据各国无线电规定做的调整。
  * IEEE 802.11e,对服务等级(Quality of Service, QoS)的支持。
  * IEEE 802.11f,基站的互连性(IAPP, Inter-Access Point Protocol),2006年2月被IEEE批准撤销。
  * IEEE 802.11g,2003年,物理层补充(54Mbit/s,工作在2.4GHz)。
  * IEEE 802.11h,2004年,无线覆盖半径的调整,室内(indoor)和室外(outdoor)信道(5GHz频段)。
  * IEEE 802.11i,2004年,无线网络的安全方面的补充。
  * IEEE 802.11j,2004年,根据日本规定做的升级。
  * IEEE 802.11l,预留及准备不使用。
  * IEEE 802.11m,维护标准;互斥及极限。
  * IEEE 802.11n,2008年上半年通过正式标准,WLAN的传输速率由目前802.11a及802.11g提供的54Mbps、108Mbps,提高到300Mbps甚至高达600Mbps。
  * IEEE 802.11k,2008年,该协议规范规定了无线局域网络频谱测量规范。该规范的制订体现了无线局域网络对频谱资源智能化使用的需求。
  * IEEE 802.11r,2008年,快速基础服务转移,主要是用来解决客户端在不同无线网络AP间切换时的延迟问题。
  * IEEE 802.11s, 2007年9月.拓扑发现、路径选择与转发、信道定位、安全、流量管理和网络管理。网状网络带来一些新的术语。
  * IEEE 802.11w,2009年,针对802.11管理帧的保护。
  * IEEE 802.11y,2008年,针对美国36503700 MHz 的规定。

  除了上面的IEEE标准,另外有一个被称为IEEE 802.11b+的技术,通过PBCC技术(Packet Binary Convolutional Code)在IEEE 802.11b(2.4GHz频段) 基础上提供22Mbit/s的数据传输速率。但这事实上并不是一个IEEE的公开标准,而是一项产权私有的技术,产权属于美国德州仪器公司
追问
找不到设置这个的属性
追答
XP:选中“无线网络连接”,点右键,点“属性”,在弹出窗口中切换到“无线网络配置”页,看到“用Windows配置我的无线网络配置”
Win7:http://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_7-networking/win7de/62aa8f32-d7b5-49b4-ae59-5e81c699768b
网易云信
尔曼凡虞枝
你只的是本地连接还是网络连接?
如果是本地那么可能是猫的问题.也可能是网卡的问题还可以是没水晶头没插好
如果是网络那么就可能是你那的电缆问题了
席让潘午
你好,这些端口如果你没有人为的限制,基本上就是开放的
如果你要关闭某个端口你直接在这个里面设置为禁止就行了,就是不允许就好了这些都是常用的端口,不了解的不用去管他的,只要安装好系统杀毒的就行了
百度网友3355254
这通常是路由器信道问题,你可以设置一下。http://wenku.baidu.com/view/8aca83047cd184254b3535ed.html
看一下吧,希望能帮到你。
whyunxing
楼主你好,听你说的情况像是IP冲突
追问
我用的自动分配ip 没提示过ip有冲突
追答
那就是没有正确获得ip了,你试试不再自动获取IP,设置一个和你路由器在用一个网段的IP,如果不知道就填(192.168.1.2—192.168.1.200)任意一个试试,对了还有子网掩码255.255.255.0,其他的不用管