什么样的钢琴音质比较好一些?

个人是比较喜欢低音能够完全表露出来的那种~~或者有什么比较过一些钢琴?另外能估个价最好了~~~... 个人是比较喜欢低音能够完全表露出来的那种~~或者有什么比较过一些钢琴?另外能估个价最好了~~~ 展开
匿名用户
选择钢琴的最佳途径就是要特别注意音色、触感、调音稳定性、耐久性、外观及张力六个方面。

1.音色:要选择具有丰富清晰而且持久的音色,从极度轻奏的乐段到非常响亮的乐段,动态 范围都要广,音色特性要在整个键击声范围内保持和谐平衡。最好的钢琴是响板能设计成一个永久冠形,在全长方向上再用数条肋木来加以保护,这样就能够使乐器的使用寿命增长了。

2.触感:触感要既能令初学者感到舒服,又能令有造诣的演奏者感到得心应手。钢琴插入了微细的铅块,以用来保持琴键触感的平衡。改进触感的另一关键问题就是要采用既准确又无故障的击弦机构。若钢琴的零件公差能达到五百分之一毫米,其结果就是音量能平均,触感均匀,更能减少维修的次数.

3.调音稳定性:每台钢琴都要作定期的调整,而造成钢琴走音的原因之一就是弦所受的巨大张力?(约20吨)。因此钢琴的后架结构要经过精心的设计,去提高抗应变的效率和延长调整的间隔期。调音针和调弦的方法也是能够提高调音的稳定和准确性。

4.耐久性:一般家庭的财产之中恐怕没有比钢琴更经久耐用的了,这就为何耐久性对钢琴是很重要的缘故。谁都希望钢琴的性能、声音与外观能长期地保持不变,钢琴的耐久性好,是要通过精心地选择材料,使用先进的生产设备(包括最新的科学数据和声学专门知识)以及在整个制造过程中进行极严格的品质管理才能实现的。

5.外观:因为钢琴在家里往往是最引人注目的 "家具",所以大部份的人均极重视钢琴的外观,因此在选择钢琴时,就要先考虑一下将要放置钢琴的房间,然后再挑选出最适合自己的钢琴式样。

6.张力(Tension):琴弦要被调音钉拉紧,这样,琴槌打在弦上才能发出声音。而张力就是指琴弦被拉紧的程度

所有商品的价值包括生产成本和附加成本两部分~~如果是艺术品类,可能附加成本远高于生产成本,钢琴作为乐器,这两部分都要考虑。众所周知,只有少数欧洲品牌及其他品牌中的部分型号的艺术价值较高(例如肖邦国际大赛选用的品牌:斯坦威、贝森多夫、KAWAI、YAMAHA),大部分品牌钢琴可以从生产成本及制造工艺等方面判断其“性价比”。
决定钢琴优劣的要素有:音源部分材质(音板、铸铁板、琴弦等)、机械部分材质(击弦机、琴槌、键盘、踏板机械等)、隐藏部分材质(弦轴板、码桥等)、声音品质(强弱幅度、音色统一度、音色风格、声音穿透性等)、技术工艺(通过国际标准检查钢琴内部做工、精密度及机械灵敏度情况)、型号价格、当地市场占有率、使用情况及信誉度等
一生钢琴网
国内的长江钢琴技术含量好,碳纤维机芯,春晚王铮亮时间都去哪了,就是长江钢琴。
韩国现代集团的的英昌钢琴性价比好,韩国第一品牌,中国第一家外资钢琴厂,91年全世界三分之一产量的钢琴都是中国产英昌钢琴。
日本的卡瓦依钢琴,音色和稳定性以及价格好,中国所有音乐学院里的钢琴都是卡瓦依,包括钢琴教授,大多家里是卡瓦依,卡瓦依是日系第一品品牌。
德系的金斯波格,十年陈木,15年以上工龄的技术工人,德国强震式音板核心技术。所有的生产技术标准,和产品质量相当高。
这些产品在中国的钢琴市场非常有代表性。
匿名用户
大提琴的低音强。。。你买大提琴好了··细姐!
匿名用户
懂音乐的都知道斯坦威钢琴,百年品牌.郎郎在奥运会时用的就是朗朗系列的
匿名用户
FAZIOLI嘿嘿