为什么CAD的标注尺寸与实际输入尺寸,还有和原标注都不一样呢

我是把原来的设计图拿来修改,原来的CAD标注是5000,现在实际量的尺寸为输入41.66,我的标注为833.这是怎么回事呢?(也就是说我在这张图中画图的时候,原标注尺寸、... 我是把原来的设计图拿来修改,原来的CAD标注是5000,现在实际量的尺寸为输入41.66,我的标注为833.这是怎么回事呢?
(也就是说我在这张图中画图的时候,原标注尺寸、现在输入尺寸、现在标注尺寸都不一样)请教高手们
winter2753
应该是尺寸比例设置问题,在擦掉标注菜单下,标注样式里可以设置。
尺寸问题说实话是比较麻烦的,因为设计有可能用天正、tssd等cad插件绘图,这些软件对标注样式的设置不一样,可以说有着自己的一套比例系统吧,有些设计不规范的还喜欢直接改尺寸数字,所以搞清别人图上的尺寸挺麻烦的,要对比例设置比较清楚才行
妖之大老虎
一般来说这种情况是一些cad的初学者搞出来的,原来的5000估计是手工输入的,就是直接改的尺寸,双击尺寸文字,或者在特性表里都可以修改,实际的尺寸是41.66,你的标注视833,说明你目前所用的尺寸样式是实际尺寸放大20倍,这个可以通过尺寸样式修改,命令:ddim
艺术临风
实际量的尺寸就是你所画的尺寸,可能是你的图形界限有问题或是线形比例不同造成的
赵文星空絮雨
知道合伙人教育行家
本人做过5年建议电器安装维修,做过6年工业电器维修调式安装,实践经验丰富。

CAD制图本来是一种比较精确的作图方式,但容易因操作问题,致使绘制的图与标注出来的尺寸出现差异,比如明明绘制的是300mm的线段,标注出来却是299mm等有误差的标注。
CAD的标注尺寸与实际输入尺寸不一样请
参考资料:http://jingyan.baidu.com/article/597a064369d170312a52434c.html
百度网友0bc9fb1c0
可能是有比例变化,也就是说,比例不是根据图幅设置里改变的,而是人为手动缩小了原图的比例。