为什么小孩子的心跳比成人快

饶雁夕凰
是要快点。小儿的心跳次数在一天24小时内可有一定变化。一般说来在呼气时较快,吸气时较慢,卧位时较坐位时慢,运动时较安静时快,情绪激动时、啼哭时比心平气和和安静时快,年龄愈小心跳愈快。正常情况下,新生儿平均为120~140次/分,1岁120次/分,3岁110次/分,5岁100次/分,7岁90次/分,8岁后可减少到70次/分。小儿发烧时常常引起心率增快,体温每升高1℃,心率可增快10~15次/分。如果心率显著增快,在安静或睡眠时不能恢复到正常范围,常常提示可能患有心脏疾病,尤其是当小儿表现有面色苍白、拒食、盗汗或烦躁不安时,或大孩子感到发憋、胸闷,应及时带孩子到医院检查。
zyw_1101
一个原因是小孩的神经系统发育不完善,
另外一个是小孩的体表面积相对成人来说大,必须加快供血。
沃亭晚士嫣
两岁小孩心率一般在100-120次/分之间,小于一岁多在110-130次/分,而新生儿在120-140次/分之间,随着年龄增长心率逐渐变慢,一般在8-14左右接近成年人水平。