我的信用卡被在网上盗刷了,怎么办?

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  当我们发现信用卡使用异常后,申请冻结信用卡的使用是最好的方式,多数银行赔偿客户失卡后前48个小时的损失。当接收持卡人的追款服务申请后,发卡行会查询该信用卡账户,如果确实发现被盗刷,那么多数情况下,银行是会进行补偿的。

  同时要注意的是,信用卡被盗刷,只有在不法分子伪造信用卡时盗刷,发卡行查询情况属实,而真卡仍在持卡人手里,那么损失由银行负责。如果是真卡遗失产生的盗刷,处理则不同,如果是交易密码泄露,需要持卡人自己承担;如果使用签名方式,那么持卡人是不用承担损失的。

  在持卡人丢失信用卡时,应该及时向银行和公安机关报案,以免发生更多损失。

小薛乱谈
知道合伙人金融证券行家
本人毕业后从事小额贷款行业,后从事风控工作至今,对小贷行业较为了解!

信用卡可以只用签名,也可以为其设置密码,但在实际中,设置了密码的密码信用卡和只用签名的签名信用卡,被盗刷后的法律责任是不一样的。具体如下:

密码卡:用户负责
现在几乎所有银行的信用卡章程中都规定:“凡使用密码进行的交易,均视为持卡人本人所为”。这尽管有霸王条款之嫌,但在法院的认定中,密码也往往被认为是确认持卡人身份的一个重要手段,在刷卡消费中具有重要作用。这就意味着,持卡人在信用卡被盗抢情形下如果密码也被对方获取,其自身就要对盗刷承担主要责任,收单商家的责任相对减小甚至不需承担责任。

签名卡:商家埋单
一般而言,在信用卡没有密码的前提下,主要由商家比对签名来查核持卡人身份,在签名存在明显差异的情况下,商家无疑要对盗刷得逞承担主要责任。但如果签名相似甚至极度相近,该如何区分责任就复杂了,毕竟商场营业员也不是专业的鉴定师,但这种情况下,签名越相似,商家承担的责任就越小。依据签名相似的差异,责任区分也应该存在差异。
招行CMB010
  您好,如您是我行信用卡,请您尽快致电4008205555挂失信用卡,后续事宜电话客服人员会跟您说明。
  如您还有疑问,请加企业QQ客服4008205555或者微信添加公众账号“招商银行信用卡中心”详细咨询。
figoalaw
知道合伙人公共服务行家
专业 真诚

赶紧打银行信用卡客服,告知相关情况。他们会帮您处理,没问题。赶快。
追答
他们会帮您冻结相关交易,并做查询确认的。确实不是您刷的话,最终不会扣您款的。
wangbingyan007
基本报案。公安局基本找不到。很难
追答
自认吧