什么是APP

大卡玩AI

凤漫望晴雪
江北观音桥有一家叫煊兴科技的公司可以做,希望可以帮到你
律平卉0id
直观的说app就是应用软件 现在主要指的都是ios mac android等系统下的应用软件。
可以在移动设备上为使用者提供互联网入口,满足人们咨询、购物、社交、娱乐、搜索等需求的一切应用程序。
中文名:移动应用程序
外文名:APPlication
适用平台:iOS 安卓 WP 黑莓
中文缩写:应用
外语缩写:APP
艺苑双馨誉满城II
我看一看尽水器199两台
小秘书宝贝
相信不少人知道如何下载应用以及使用,却不知道app是什么意思,今天我们就一起来探讨下人们最近几年常说的APP到底是什么意思:
其实app的意思在手机中的意思就是application的简称,也就是应用的意思,通常用于iphone手机,也可以是安卓等其他手机应用。App 是英文Application的简称,由于iPhone智能手机的流行,现在的APP多指智能手机的第三方应用程序。
目前比较著名的App商店有Apple的iTunes商店里面的App Store(App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch、iPad以及Mac创建的服务,允许用户从iTunes Store或mac app store浏览和下载一些为了iPhone SDK或mac开发的应用程序。),android的Google Play Store(Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店。一个名为“Play Store”的应用程序会预载在允许使用Google Play的手机上,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。),诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World.
直观的说app就是应用软件 现在主要指的都是ios mac android等系统下的应用软件。
下面我们就来例举下现在主流的APP应用商店和相应的APP的格式:
1、苹果的iOS系统,app格式有ipa,pxl,deb,这里的APP都是用在iphone系列的手机和平板电脑上。这类手机在中国的市场的占用率大概是10%多一点。
2、Android格式有:apk, 这里APP主要用在使用安卓系统的智能手机上,这类的手机在中国市场上的占用率最高,差不多现在快占有市场80%。
3、诺基亚的S60系统格式有sis,sisx,市场占有率比较低。
4、微软的WindowsPhone7、WindowsPhone8系统,app格式为xap。
目前比较著名的App商店有Apple的iTunes商店里面的App Store,android的Google Play Store,诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World.
APP创新性开发,始终是用户的关注焦点,而商用APP客户端的开发,更得到诸多网络大亨们的一致关注与赞许。与趋于成熟的美国市场相对比,我国开发市场正处于高速生长阶段。