巴西国旗意义

百度网友d9f09acaf
国旗解说

国旗旗地为绿色,中央为黄色菱形,菱形中央为蓝色天球仪。天球被一条拱形白带分为上下两部分,带上用绿色写著葡萄牙文「秩序与进步」字样。绿色和黄色都是代表巴西的颜色。绿色象徵覆盖巴西国土的茂密丛林,黄色象徵丰富的矿产资源。天球仪的下半部代表南半球天空,天球中画有以南十字星为中心的二十七颗星,代表首都与二十六个州。

星的名称与代表的州

星星
行政区

南河三 亚马逊
天狼星 马托格罗索
军市一 阿马帕
天狼增四星 朗多尼亚
弧矢一 罗赖马
弧矢七 托坎廷斯
角宿一 帕拉
心宿二 皮奥伊
房宿四 马腊尼昂
尾宿二 塞阿腊
尾宿五 阿拉戈阿斯
天蝎座 ι 星 塞尔希培
尾宿七 巴拉那
尾宿八 北里约格朗德
天蝎座 μ 星 伯南布哥
星宿一 南马托格罗索
长蛇座 γ 星 阿克里
十字架二 圣保罗
十字架三 里约热内卢
十字架一 帕拉伊巴
十字架四 米纳斯吉拉斯
南十字座 ε 星 圣埃斯皮里托
三角座 α 星 北马托格罗索
三角座 β 星 圣卡塔林纳
三角座 γ 星 巴伊亚
老人星 戈亚斯
南极星 巴西利亚

--------------------------------------------------------------------------------

星星的数量

巴西国旗的天球仪中,星星代表首都与各州,因此星星的数量会随著州数的改变而改变。此样式的国旗启用於一八八九年十一月十九日,当时有二十一颗星。一九六○年六月增为二十二颗星,一九六八年五月二十八日增为二十三颗,一九九二年五月十一日增为二十七颗迄今。

--------------------------------------------------------------------------------

特殊纪录

巴西国旗是星星数量第二多的国旗(二十七颗,也是除美国之外唯一星星数量在二十以上的国旗)。(最多为美国国旗,第三为乌兹别克国旗)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/7951956.html

diyigogo
巴西国旗呈长方形,长与宽之比为10:7。旗地为绿色,绿地中央为一黄色菱形,菱形的各角顶端与旗边的距离均等。菱形中间是一个蓝色的天球仪。拱形白带把天球仪分成两部分,白带上用绿色葡萄牙文写着“秩序和进步”字样。绿色象征巴西广阔的丛林,黄色象征巴西丰富的矿藏,绿、黄色是巴西的国色。天球仪下半部象征南半球太空,大小不同的白色五角星代表着巴西的26个州和一个联邦区。白带上用葡萄牙文写着“秩序和进步”。
城苇然gl
国旗: 图案中绿.黄色是巴西的国色.绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源.

参考资料: 国旗: 图案中绿.黄色是巴西的国色.绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源.

百度网友b8a63296e
具体,精辟,佩服!