电脑启动时显示windows无法启动怎么解决

哈秋聊教育

1、一般出现这种问题可能是因为系统软件损坏、注册表损坏、或者硬盘有坏道,可以用系统自带的修复功能来修复。

2、重启电脑,然后在启动时按F8键,在启动菜单中选择【修复计算机】选项,单击进入。

3、打开【系统恢复选项】的对话框,单击【启动修复】。

4、当单击【启动修复】后就开始对电脑扫描并且查找问题所在。

5、当检测到启动问题后,启动修复工具就会自动启动,并且尝试解决问题。

张宇11111721

操作方法如下:

1、在桌面上右键单击【计算机】图标,选择【管理】;

2、在打开的计算机管理界面上点击【服务和应用程序】,选择【服务】;

3、定位到Windows Defender Service服务项,双击打开其属性窗口;

4、点击【依存关系】选项卡,记下两项依存关系的服务;

5、分别找到该两项依存关系的服务,分别点击启动将其启动,并将启动类型设置为自动;

6、再返回Windows Defender Service,将启动类型设置为自动,点击启动来启动该服务;

7、Windows Defender就可以正常启动了,进行更新操作,如果安装了第三方安全软件请将Windows Defender的相关项目从开机禁用列表排除。

扩展资料:

如何取消电脑开机启动项:

方法一:

1、第一步:点击打开电脑左下角的“开始”,选择右边栏中的“控制面板”中“系统和安全”(如下图);

2、第二步:在“系统和安全”中选择“管理工具”再选择“系统配置”(如下图);

3、第三步:打开系统配置后选择启动你就可以选择开机启动的程序了,很方便(取消框里面的勾或勾选上),然后确定重启电脑即可(如下图);

方法二:

1、第一步:从开始---运行,然后呼出运行的界面(快捷键是:同时按住键盘的 win+R 键)(如下图);

2、第二步:输入msconfig“命令,然后点击确认(如下图);

3、第三步:这个时候你就可以看到这个界面了,你可以根据你自己电脑的情况在这里进行取消开机启动项(如下图);

4、第四步:上面步骤如有修改的地方,在按确定之后,都会有一个重启电脑的提醒,修改设置之后,需要电脑重启才能有效。

小周爱唠叨

1、在桌面上右键单击【计算机】图标---选择【管理】,如图所示

2、在打开的计算机管理界面上点击【服务和应用程序】---选择【服务】

3、定位到Windows Defender Service服务项,双击打开其属性窗口

4、点击【依存关系】选项卡,记下两项依存关系的服务

5、分别找到该两项依存关系的服务,分别点击启动将其启动,并将启动类型设置为自动

6、再返回Windows Defender Service,将启动类型设置为自动,点击启动来启动该服务

7、Windows Defender就可以正常启动了,进行更新操作,如果安装了第三方安全软件请将Windows Defender的相关项目从开机禁用列表排除。

空格就是空白格

1、一般出现这种问题可能是因为系统软件损坏、注册表损坏、或者硬盘有坏道,可以用系统自带的修复功能来修复。

2、重启电脑,然后在启动时按F8键,进入【高级启动选项】菜单。

3、在启动菜单中选择【修复计算机】选项,单击进入。

4、打开【系统恢复选项】的对话框,单击【启动修复】。

5、当单击【启动修复】后就开始对电脑扫描并且查找问题所在。

6、当检测到启动问题后,启动修复工具就会自动启动,并且尝试解决问题。

扩展资料

cmd>Sfc.exe系统文件修复检查命令 Windows系统用久了,难免出现系统文件损坏丢失的情况,其实通过系统文件检查Sfc.exe

/SCANNOW 立即扫描所有受保护的系统文件/SCANNONCE 下次启动时扫描所有受保护的系统文件。 /SCANBOOT 每次启动时扫描所有受保护的系统文件。 /REVERT 将扫描返回到默认设置 /PURGECACHE 清楚文件缓存 /CACHESIZE=x 设置文件缓存大小

参考资料:百度百科:windows系统修复命令

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、看看是不是线路接触不良导致的。解决方法比较简单,我们只需要检查一下每个连接线是否正常,把线都拔插一下,再试试开机能否启动。

2、如果电源线路没有问题那么可能是内存条出现了损坏,我们断掉电源,打开后盖,将内存条取出看看金手指是否有问题,用橡皮擦一下金手指位置,再重新插上,再接通电源开机试试能不能启动。

3、如果都没问题可能就是系统问题了,可能是电脑中了病毒。这个情况解决方法也比较简单,只需要重新安装系统就好了。