地暖回填层裂缝泡水将来有影响吗?

放假没事去看了看自己快交房的回迁楼,地暖回填层已经铺好,但是看到地面有不少裂缝,而且房间正好有个装修用供水管,看到地面有很多水,把堆在地面上铺墙砖用的沙子都浸透了,施工人... 放假没事去看了看自己快交房的回迁楼,地暖回填层已经铺好,但是看到地面有不少裂缝,而且房间正好有个装修用供水管,看到地面有很多水,把堆在地面上铺墙砖用的沙子都浸透了,施工人员说早上跑水了,20多分钟,我感觉水已经从裂缝或者墙边渗到地暖层去了,施工人员说过两天就铺地板砖,不知道将来会有什么危害,心里很担心,烦劳各位朋友给说下,感谢! 展开
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  目前不会有影响,建议多观察。

  地暖系统安装完毕后,地面进行混凝土回填,在回填时如若不注意施工质量,很容易出现问题,导致地暖系统的破坏。在地暖系统进行地面回填时,应注意以下事项:
  一,地暖回填施工条件:
  1, 地板采暖系统按照设计、施工要求铺设完毕,并按照规范规定试压合格;
  2, 已经通过施工现场负责人及项目质量检查员检查合格,并报甲方或监理工程师验收,经验收合格,甲方、土建或装修施工方在工程验收资料上相关单位签字认可;
  3,对验收合格的采暖系统与浇注混凝土的施工单位进行交接,交接单上相应单位签字认可,接收单位对采暖系统的
  4,为防止加热管因挤压变形,又可以及时发现管道的破坏,在浇注混凝土时采暖水系统内保持压力,压力不应低于0.4MPa;
  5, 施工所需的材料、施工力量、机具等已准备就绪,能保证正常施工;
  二,混凝土技术要求:
  原料:
  1,水泥应采用标号不低于32.5号的普通硅酸盐水泥,因为它早期强度较高,在凝结硬化过程中的干缩性较小,对控制和防止混凝土干缩裂较为有利;
  2,砂子宜采用中砂或粗砂,含泥量不大于5%。其质量应符合现行行业标准《普通混凝土用砂质量标准及检验方法》的规定;
  3,豆石粒径宜为5—15mm,加热管的填充层厚度不宜小于30mm。当地面荷载大于20KN/m2时,应采取加固措施。
  混凝土强度: 填充层的材料宜采用C20豆石混凝土。
  混凝土浇筑方法:
  1,混凝土采用分间浇筑的方法,每次浇筑的面积不宜过大,避免产生混凝土的温度裂缝和收缩缝,也利于混凝土的标高控制;
  2,混凝土的振捣要求人工振捣;
  3,表面搓平和搓光
  在混凝土浇筑的同时,抹灰工用刮杠,将其表面按标高(即标高条的上口)进行刮平,然后用木抹子进行压抹;
  4,混凝土施工时,禁止使用铁锹接触管材。防止手推车碾压管材,浇注时必须搭踏板(在没有盘管的位置放上砖块搭上木板),确保木板上无钉子,以保护管材;
  5,混凝土的养护
  待抹压过后,由专人开始养护,最好关好窗户,这样能有效的保持混凝土表面的水份,为防止混凝土内部裂缝的产生,初凝后砼表层泛白时开始洒水养护,但注意不要积水。72小时以后,方可上人进行其他工序的施工,施工时注意保护蓄热层,严禁重物或尖锐物体伤害蓄热层。
  只要使用产品符合规范要求,按照正常工序进行施工,地暖回填层的质量就会有保障。
柔情g︶0337dda
没有事情的,举个很简单的例子,比如地暖的保护层如果混凝土的标号很高的话,地面不会开裂,但是不是就形成了管道保温一样的性质了么,热传导的作用就显然降低了,咱们在乎的首要是传热好坏,其次是地面的质量(包括硬度、平整度等),像我们这边一般要求只要没有大面积的龟裂、地面起砂就算是合格。 查看原帖>>