根据课文内容默写填空(8分,每空1分)小题1:求田问舍, ...

根据课文内容默写填空(8分,每空1分)小题1:求田问舍,,。(辛弃疾《水龙吟·登建康赏心亭》)小题2:想当年,,。(辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》)小题3:吾所以为此者... 根据课文内容默写填空(8分,每空1分)小题1:求田问舍, , 。(辛弃疾《水龙吟·登建康赏心亭》)小题2:想当年, , 。(辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》)小题3:吾所以为此者 。(《史记·廉颇蔺相如列传》)小题4: ,知来者之可追。 (陶渊明《归去来兮辞》)小题5:外无期功强近之亲,内无应门五尺之僮, , 。(李密《陈情表》) 展开
Gay多姿Hqi巋

小题1:应怕羞见,刘郎才气。
小题1:金戈铁马,气吞万里如虎。
小题1:以先国家之急而后私仇也。
小题1:悟以往之不谏。
小题1:茕茕孑立,形影相吊。

本题考查“默写常见的名句名篇”考点,能力层次为A,侧重“识记”能力的考查。每空1分,有错别字不给分。