吉他变调夹夹二品是什么调

杨叔说娱乐

默认的演奏法就是C调的,不用变调夹。吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音,由此就可以按C #C D #D E F #F G #G A #A B的规律来推算变什么调时应该将变调夹夹在哪个品上了。

扩展资料

民谣吉他弹唱中常用的辅助工具,可在转调时压住所在品使曲调升高相应音程,使其与演唱者的嗓音相协调,而采用原指法弹奏,大大降低了转调的难度。

现在,它被广泛的用于弗拉门戈吉他、古典吉他及民谣吉他的演奏中。用于独奏曲目时,变调夹常被置于第一到第四音品之间,其中被放置在第二品的频率最高。高于第四品的使用基本上只见于伴奏。

参考资料来源:百度百科-变调夹

罗那塞多

默认的演奏法就是C调的,不用变调夹。吉他变调夹夹在二品时若仍照百C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音,由此就可以按C#度CD#DEF#FG#GA#AB的规律来推算变什么调时应该将变调夹夹在哪个品上了。

扩展资料:

音阶练习:

1、大多数音阶,左右手8个手指都用的上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

⒋、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难作好的。

⒌、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象的到的右指组合,(要

求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想的到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

⒍、音阶练习对左右手协调能力训练作用极大。

冶雯颖

默认的演奏法就是C调的,不用变调夹。吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音,由此就可以按C#CD#DEF#FG#GA#AB的规律来推算变什么调时应该将变调夹夹在哪个品上了。

扩展资料:

吉他的基本定弦,即空弦音,是从高到低按照EBGDAE的关系设置的。这样的设置能使得更方便地演奏各种和弦及旋律,所以几乎所有6弦的吉他都用这种定弦法。

空弦音确定之后,演奏不同调高的乐曲时可以用两种方法来实现:

1、改变空弦音的唱名读法,这是最常用的方法,也是资深的吉他手都会使用的变调法,优点是可以随时变调、转调,演奏任何吉他乐曲。但学起来有较高的难度;

2、学起来相对简单的方法是使用变调夹,这样只要学会了C调一种手法,使用了变调夹就能方便地演奏任何调高的乐曲,但遇到临时变调就不方便了。而且在发挥吉他的最佳音色上也是受到限制的。所以这种方法通常更适合业余吉他手使用。

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音,由此就可以按C #C D #D E F #F G #G A #A B的规律来推算变什么调时应该将变调夹夹在哪个品上了。
◆吉他的基本定弦,即空弦音,是从高到低按照EBGDAE的关系设置的。这样的设置能使得更方便地演奏各种和弦及旋律,所以几乎所有6弦的吉他都用这种定弦法。
◆空弦音确定之后,演奏不同调高的乐曲时可以用两种方法来实现:
①改变空弦音的唱名读法,这是最常用的方法,也是资深的吉他手都会使用的变调法,优点是可以随时变调、转调,演奏任何吉他乐曲。但学起来有较高的难度;
②学起来相对简单的方法是使用变调夹,这样只要学会了C调一种手法,使用了变调夹就能方便地演奏任何调高的乐曲,但遇到临时变调就不方便了。而且在发挥吉他的最佳音色上也是受到限制的。所以这种方法通常更适合业余吉他手使用。
我了嘞
不是夹几品就是什么调,而是看你用什么和弦,比如说加二品,再用c调的和弦弹,就是E调