耳机线有红绿蓝铜四种颜色,怎样和插柱连接

三星手机耳机。3.5标准插口,在插柱地方断了。... 三星手机耳机。3.5标准插口,在插柱地方断了。 展开
hifidiy

由于各型号耳机线的定义不同,红绿蓝铜四种颜色中可以肯定的只有铜色为地线(GND)。如果断线处有残留的线头可以辅助判断接线的定义,如果没有残线,可以先找出麦克风接线后再区分左右声道,国标和非国标耳机插头接线参考下图。

百度网友b5d0b1bafd
一般耳机来说,红和绿是声道线,黄色是地线,蓝色是MIC,而且一般的像这样的DC头的接法都一样,即: GND MIC L R。 所以,换下蓝色和红色应该就可以了。希望能帮到你
匿名用户

接线并不根据颜色来的,要看接口定义连接的:

ytxgl
剪线前跟用表测量下,一般是绿 红 铜 蓝 美标制式接法。