以"刷新"为题写一篇作文作文600字

我是二娃子是我
我羡慕那些少年英雄,恨不相逢,惜难同步。从纪念抗日战争胜利,我忽然发现自身思想、学识、才能的浅薄,那些少年英雄像镜子,照出我面容的苍白,生活的空白。

我也有这样的亲人;15岁冒称20岁,打入日伪组织,艰难摸索,获取军方护照,劫救被俘的我方同志。许多典籍根据官方文件发表资料,我阅读了人民日报编《盛世中华.中华精英篇》文艺报编《艺术人生.画刊》《世界优秀专家人才名典》,都有介绍;还看到一位党史专家为其人其事向党要求大力宣传弘扬的报告。这都引起我深思。

我怎能把神思只系在课桌课本上,或听着什么白马黑马王子公主的梦呓,看着什么拿肉麻当有趣的节目,倾注于追星族嘶叫哭喊的狂热或族追星矫揉造做的表演,忍受“粗口歌”“笔仙卜”的浸渗,沉溺于美女美容美装美饰的时尚怪圈,而遗弃了清纯高雅的风采美。

我怎能自认幼小而自谅幼稚,安于无为的空虚,空虚的热闹,在浪掷光阴中消磨青春,要牢记“莫等闲,白了少年头,空悲切”的呼唤!

对前辈少年英雄,我欣赏传奇故事,要学习爱国精神。尤其恶欲泛滥,刺目钻心,希望学校、家庭、社会各方汇成综合工程,继承鲁迅先生的意愿:再“救救孩子”,更“教教孩子”。

现在已有对少儿进行“三字经”传统教育的探索,是否可有进行“三字教”传统教育的设想,即以孔子提倡的“智仁勇”三字为重点的教育。我体会,张嘎等少年英雄,都是以智敏,观察生活,克服困难;以仁义,锻炼