吉他上do re mi fa sou la xi怎样弹

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

吉他上do re mi fa sou la xi根据调式的不同,位置是不同的,如下图C调:do在五弦三品;ri在四弦空弦,就是不按品;mi在四弦二品;fa在四弦三品;so在三弦空弦;la在三弦二品;xi在二弦空弦;接着高音do在二弦一品。

吉它的常用调式:

simonblur
我学的是古典,他们都是灌水的,DO在第五弦第三品,RE在第四弦空弦,MI在第四弦第二品,FA在第四弦第三品,SOU在第三弦空弦,LA在第三弦第二品,XI在第二弦空弦,记住音最高的是第一弦,音最低的是第六弦,别说这都分不清,其他人都是瞎说,根本不会吉他,灌水啊,这个是最标准的,全国各大艺校都在教导的,古典民谣通用,但是我个人觉得,还是民谣实用点,很高兴能帮助你,你试试看,我也不是求这五分来的,主要是我也学吉他,看到你这样的学弟学妹,总想帮一把,向那个QUTIAR简直是瞎说,其他也都是瞎说,
如果你是古典吉他的,不要学DO RE.....这对你的不好,六线谱会告诉你弹第几品,这才是古典的内涵
gutiar56520
首先乐理知识要懂~
1和2 的音程(两音间的距离)是一个全音。在guitar上表现的是空一个品
3和4两音之间是一个半音。 吉他上表现为 相邻的两品格
1全2全3半4全5全6全7半1全2~~~~~~~~~~~~~~~
你可以把吉他上任意一个空弦 品格作为任何一个音。。
你就可以推出 do re mi fa suo la xi do
任静云0Ggcef
吉他有很多个调,任何一个音都可以为1音向上或向下构成音阶,只是调不同,你弹吉他其实不用弄这些,照着TAB谱弹就OK了
抚摸你的骨头
顶2楼。。吉他真不是这么用的- -
如果你硬要弹的话 随意一根弦的空弦都可以做do
然后 往下2品 4品 5品 7品 9品 11品 12品