北美红雀的名字由来

北美红雀的名字由来... 北美红雀的名字由来 展开
匿名用户
Cardinal--红衣凤头鸟,北美红雀名字的由来:Cardinal它源于拉丁语cardo‘hinge’(铰链),从cardo的派生词cardinalis(和铰链有关的)演变而来。由于铰链对机器、门窗等所起的关键作用,所以cardinal最早的词义之一是“主要的”、“基本的”。

在罗马天主教的教皇选举中,其结果取决于(hingedon)红衣主教。红衣主教是天主教的最高主教,分掌教廷各部和许多国家重要教区的领导权。因此,cardinal一词最初喻指“红衣主教(的)”。由于红衣主教身着红色长袍,cardinal又进一步引申为“深红色(的)”、“鲜红色(的)”。18世纪在新大陆发现了一种红羽毛的鸟,cardinal又成了鸟名,即“红衣凤头鸟”或“北美红雀”。

在美国有个州叫:俄亥俄州 (Ohio -- OH) ,别名(七叶树之州)(BuckeyeState)。是美国中北部偏东一州。州鸟便是北美红雀(Cardinal)。州树是七叶树 (Buckeye)。座右铭是“与上帝同在,无往而不胜”(With god, all things are possible)。